Жизнь в мегаполисах и любых других местах с большим скоплением людей требует выносливости — как физической, так и психической. Особенно если вы наделены развитой способностью к эмпатии и остро переживаете любые конфликты. Чтобы не стать городским сумасшедшим, можно отгородиться от внешнего мира плотной стеной безразличия, но лучше научиться правильно избавляться от напряжения. Мы собрали шесть приложений, которые гарантированно помогут расслабиться в большинстве стрессовых ситуаций.

 

Paperama

6 приложений для расслабления . Изображение № 1.

Что делать, если начальник идиот, все окружающие хамы, а сценарий рабочей недели неумолимо превращается в европейский артхаус? В таком случае можно на несколько минут поставить внешний мир на паузу и отвлечься на складывание оригами. Электронные бумажки в приложении Paperama ведут себя почти как настоящие — при желании перфекционисты могут подгонять уголки друг к другу бесконечно долго, и это уже неплохо успокаивает. К тому же, в отличие от реального оригами, за каждое успешное действие здесь вы получаете звёздочки и другие поощрения, которых никогда не дождётесь в реальной жизни.

 

Timberman

6 приложений для расслабления . Изображение № 5.

Если после перепалки с начальником от стресса трясутся руки, а тело переполняет негативная энергия, то лучшим вариантом будет выпустить её на волю. Чтобы ураган отрицательных эмоций не разрушил окружающий мир и вас вместе с ним, можно, например, взяться за топор и срубить дерево в аркадной игре Timberman. Единственное, что от вас потребуется, — рубить деревья, избегая смертельных столкновений с сучками. Правда, есть риск, что высокая сложность игры разозлит вас ещё больше. Но зато пострадает при этом только ваш телефон, со свистом вылетающий в окно.

 

MTN

6 приложений для расслабления . Изображение № 7.

Вы массивны, вы безмятежны, вы — гора. Наслаждайтесь этим и получайте удовольствие от пребывания в живописном месте. Таков общий посыл игры. Здесь нет ни целей, ни достижений, ни даже кнопок управления как таковых. Единственное, что вы можете делать, — крутить гору в произвольных направлениях, приближаться и удаляться от неё, а также аккомпанировать её (или своему) существованию странными, но очень приятными звуками. Одни пользователи будут жаловаться, что здесь не хватает апгрейдов вроде разных пород кустиков и прочей мишуры, другие не смогут в полной мере насладиться минималистским низкополигональным пейзажем. Но графика здесь такая грубая не потому, что у разработчика не хватило денег на покупку высокотехнологичного движка, а потому, что он — 29-летний ирландско-немецкий художник-провокатор и 3D-аниматор Дэвид О'Рейли, работающий в эстетике необработанного 3D. Поэтому для получения максимального удовольствия советуем не придираться, а сделать звук погромче и отложить все дела как минимум на полчаса — за это время вы успеете стать свидетелем множества удивительных метаморфоз.

 

Let's Create! Pottery HD

6 приложений для расслабления . Изображение № 9.

Одно из самых старых приложений AppStore, развлекавшее владельцев первых iPad задолго до появления Angry Birds и игр про зомби, общее количество которых сейчас, кстати, составляет 80 % всего ассортимента магазина. Здесь вам предложат заняться гончарным ремеслом, которое отлично успокаивает нервы. Тремя простейшими движениями в игре можно создать настоящее произведение керамического искусства, а потом продать его за внутриигровую валюту, чтобы купить новые узоры и материалы для апгрейда своих кувшинов. Увлёкшись решением этих вопросов, вы не заметите, как избавитесь от напряжения.

 

Loop

6 приложений для расслабления . Изображение № 11.

Заснуть после очередного столкновения с несправедливостью окружающего мира хорошо помогает шум дождя за окном или музыка ветра. Всё это может обеспечить приложение Loop. Суть проста: на экране появляются круги, напоминающие следы дождя на водной глади, которые при столкновении друг с другом издают приятные и расслабляющие звуки. Создавать мелодии можно собственными руками, а включив перед сном Autoplay и оставив телефон с запущенным приложением на ночном столике, вы мгновенно провалитесь в другое измерение и гарантированно забудете о любых проблемах.

 

Аудиогид по Эрмитажу

6 приложений для расслабления . Изображение № 13.

Самый кардинальный способ отключиться от враждебной реальности — сосредоточиться на приятном голосе, что-то мирно вещающем об искусстве. Для этого отлично подходят аудиогиды по главным музеям мира, а чтобы далеко не ходить за примерами, можно начать с нового приложения от Эрмитажа. Купив одну из двух доступных сейчас экскурсий («Эрмитаж за час» — 229 рублей или «Эрмитаж. Большой обзор» — 329 рублей), можно на некоторое время отрешиться от проблем реального мира.