В Иране за любовными похождениями следит культурная полиция, в Японии молодому человеку нужно попросить официальное разрешение на первый поцелуй, во Франции женщины готовы сами заплатить за ужин в ресторане — The Village узнал у жителей разных стран, где они знакомятся, как флиртуют и получаются ли из этого отношения. 

 

 Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 1.

Акико Такакура

Токио, Япония
маркетинг-менеджер

В Японии чаще всего молодой человек должен сделать первый шаг и пригласить девушку на свидание: в кафе, в кино или в торговый центр. По мере развития отношений принято спрашивать у партнера разрешения: «Можно я тебя поцелую?» «Можно мы теперь будем называться парой?» «Можно мы сегодня займёмся сексом?» Если девушка соглашается, только тогда молодой человек решается пойти дальше. Тот день, когда молодой человек предложил вам официально стать парой, называется кокухаку кинеби. Этот день обычно отмечается парой каждый год. 

Среди молодёжи также очень популярны love hotels. Сюда пары приходят, чтобы заняться сексом. По той простой причине, что чаще всего им больше негде это сделать. До 22 лет (или даже больше) многие живут с родителями. В Токио есть целые районы лав-отелей, самых разных: с водными или с движущимися кроватями, с игрушками, с фильмами.

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 2.

 

 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 4.

Света Кузьменко

Берлин, Германия
онлайн-маркетинг-менеджер

Берлин — идеальный город для кратковременных интриг и любовных приключений. Перевести отношения на серьёзный уровень здесь мало у кого получается. Но если это случается, то пара быстро начинает жить вместе, а конфетно-букетный период практически отсутствует. Думаю, это связано с тем, что в этом городе достаточно просто снять квартиру.

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 5.

Берлин — город свободный, в том числе во всём, что касается флирта. Однополые отношения, секс в клубе на виду у всех — это обычное дело, а слово kinky (игривый, извращенный) присутствует в обиходе рядовых берлинцев. В клубах флиртовать сложно, так как под техно и электро не очень-то легко завязать кокетливый разговор. Поэтому за любовными приключениями лучше идти в бар, где атмосфера более располагает к знакомству. Немцы считают, что первый шаг не всегда должен делать мужчина — это удобно, так как значительно расширяет выбор и свободу действий.

 

 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 6.

Даша Семёнова

Нью-Йорк, США
дизайнер

Нью-Йорк мало чем отличается от Москвы: всё та же динамика, скорость, всё на бегу, в том числе и флирт со знакомствами. Главное правило, которое я могу отметить: всё происходит здесь и сейчас, другого случая никто не ждёт.

Люди могут встречаться месяцами и всё ещё не считать себя парой. Так что чаще встречаются несерьёзные отношения именно для веселья. Поэтому о моногамии здесь никто не вспоминает. Из-за насыщенности повседневной жизни люди не ищут серьёзных отношений, только потому что над ними тоже нужно работать. Поэтому так популярны OkCupid и Tinder. Большинство моих знакомых, кто долго встречается, приехали в Нью-Йорк уже будучи парой.

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 7.

 

 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 9.

Сепер Сами

Тегеран, Иран
архитектор

Любовь и отношения в Иране, так же как и в остальном мире, тесно связаны с классом, возможностями и обстоятельствами. Факт того, что тебя могут арестовать за поцелуй с девушкой в кафе, никогда тебя не остановит. Это только подогревает интерес и желание пойти против системы и консервативной семьи. Некоторые девушки и молодые люди никогда не пересекаются на улице, а встречаются друг с другом на закрытых вечеринках, горнолыжных курортах и андеграундных концертах. В целом на улице, конечно, можно подойти и познакомиться, но это должно проходить по нормам, принятым культурной полицией. Вы можете подойти к девушке на рынке или в библиотеке, попросить её телефон. Но вашей первой встрече будут предшествовать долгие ночи телефонных разговоров.

В первое время в Иране были популярны онлайн-чаты. Чаты использовали не только как средство флирта и общения, в них же организовывали офлайн-встречи, порой групп до 100 человек. Эти встречи быстро пресеклись культурной полицией, но людей это не остановило: они просто стали анонимными и переместились из общественных мест в отели и кафе.

 

 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 10.

Клаудио Коруболо

Бутрио, Италия
архитектор

В Италии принято, чтобы мужчина делал первый шаг. Мужчина приглашает на свидание, больше флиртует, платит за всё и окружает её повышенным вниманием. Наверное поэтому итальянцев считают мастерами флирта. Но на самом деле мы делаем это просто потому, что в Италии иначе ты не сможешь обратить на себя внимание. Здесь девушки ждут первого шага от мужчины. Как мне кажется, в других европейских странах мужчинам проще: там инициативу часто проявляют девушки. 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 11.

Есть и другой стереотип про итальянцев — что мужчины изменяют. Я не соглашусь с ним. Мужчинам скорее приятнее знать, что он способен соблазнить девушку, а сам факт измены его не интересует. Может и есть мужчины, которые изменяют, но я не думаю, что их настолько много, насколько любят говорить.

 

 

Алекс Смит

Сидней, Австралия
учёный

Флирт и знакомства в Сиднее сильно зависят от вашего образа жизни. У многих каждый день заполнен кучей дел, тогда познакомиться с кем-то очень сложно. Просто потому что негде. В барах с девушками не познакомишься, туда они ходят группами и подойти к ним — это целая операция. Многие пабы и клубы в Сиднее закрываются в полночь, поэтому лучшее место для знакомства — домашние дворовые вечеринки. Здесь ты знакомишься с новыми людьми, но при этом они чаще всего друзья друзей, то есть круг замыкается. А среди друзей друзей все либо заняты, либо сумасшедшие. Раньше я был занят, теперь я сумасшедший.

С другой стороны, на вечеринках люди более открыты, потому что на них присутствует определённый круг знакомых. Ты можешь подойти к кому угодно, начать разговор, пофлиртовать, попросить телефон. Австралийцы очень открыты в отношении секса. И чаще всего первый секс происходит на втором-третьем свидании. Онлайн-знакомства сейчас дико популярны. Моя подруга рассказала, что если она решается на встречу с парнем, с которым познакомилась онлайн, высоки шансы, что они сразу же переспят. Ну только если в реальности он не окажется абсолютно другим человеком.

 

 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 12.

Дуня эль Гуасми

Биарриц, Франция
директор по персоналу

Страна любви, Франция, в последнее время вырабатывает новые правила общения. Adopteunmec.com, Tinder, Meetic — кажется, что сегодня социальные медиа стали главным местом для флирта, поиска любви или просто PQR (по-французски значит секс-друг). Спид-дейтинг официально мёртв. А вот интернет для любой девушки в районе 25 лет стал главным источником вдохновения. Надо только поработать над профайлом, фотографиями и придумать, как легко и просто заводить разговор с незнакомцем. Более того, большинство, если не все, мои знакомые гуглят парня, с которым собираются на свидание.

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 13.

Про француженок ходит стереотип, что мы все заядлые феминистки. Мы, конечно, боремся за свои права, но к личным отношениям это не относится. Француженки всё так же отчаянно верят в романтику. Они ждут, что мужчина пригласит на свидание, заплатит за ужин, напишет сообщение после. Я, конечно, не говорю, что надо вешать замки — символы вечной любви на Pont des Arts. Но искру поддерживать стоит. Кстати, свободная натура всё равно так или иначе проявляется. Во Франции считается нормальным, если девушка делает первый шаг. А на втором-третьем свидании мы готовы сами за себя заплатить.

 

 

Жители Японии, Ирана, Австралии о знакомствах и сексе . Изображение № 16.

Джун Вино

Боракай, Филиппины
шеф-повар

Филиппины — это самая католическая страна Азии. И высокая религиозность влияет на культуру флирта и общения. При этом здесь чувствуется сильное влияние Запада. Филиппинцы очень скромные по своей натуре. Чаще всего им проще знакомиться при помощи онлайн-медиа, гаджетов и чатов. При этом редко кто будет говорить о своих похождениях в интернете. Только если у тебя появляется официальная пара, ты готов показывать свою страсть на публике. Остров Боракай — это совсем другая история. Это остров вечеринок, флирта и свободных отношений. Конечно, здесь установлены совсем другие правила. Ты можешь напиться, переспать с кем-то и на следующее утро даже не вспомнить. Это распространяется в том числе и на гей-сообщество.

 

Фотографии: numbphoto, Jason Mrachina, blackbulb, captain_die, yukino, stuckincustoms, chrisjongkind, oblaum, xiaozhuli, biblicone