Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково, представила программу, направленную на поддержку авиаперевозчиков. Программа поддержит открытие новых рейсов по стратегическим для Пулково направлениям, сообщают «Ведомости».

180 000 000

рублей потратят петербургские власти на поддержку авиаперевозчиков в Пулково

Сейчас в список стратегических направлений входят 50 городов, в которые из Пулково нет прямых рейсов. Речь идет о таких маршрутах, как Бостон, Нью-Йорк, Гонконг, Венеция, Владивосток, Хабаровск и Мумбай. При открытии рейсов по этим маршрутам авиакомпании получат скидки на аэропортовые сборы и тарифы. Предполагается компенсировать 80 % сборов международным перевозчикам и 60 % внутренним.

Программа рассчитана на три года, власти Петербурга обещали вкладывать в проект около 180 миллионов рублей ежегодно. Коммерческий директор «Воздушных ворот Северной столицы» Евгений Ильин рассчитывает, что программа позволит открывать от пяти до семи новых направлений в год.

Пассажиропоток в Пулково за первые девять месяцев 2016 года упал на 6 % к показателю за аналогичный период прошлого года.