Fоrd Sollers запускает программу добровольного ухода сотрудников. В случае увольнения с 1 по 13 февраля сотрудники компании получат пять окладов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Программа ориентирована на офисных работников совместного предприятия в России. По данным издания, в Fоrd Sollers намерены сократить около 30 % от всех офисных работников.

«Мы продолжаем приводить штат и структуру бизнеса в соответствие с текущим спросом и нашим ожиданием по рынку в среднесрочной перспективе», — пояснили в компании. В Fоrd Sollers подчеркивают, что программа является добровольной.

Ранее аналогичная программа использовалась на автозаводе Ford во Всеволожске. По предварительным данным, ей воспользовались более 100 производственных работников. Также известно, что к 2017 году численность сотрудников завода в Ленобласти сократилась с 1 500 до 1 000 человек.


 В 2016 году завод Ford во Всеволожске выпустил порядка 15 тысяч автомобилей при проектной мощности в 160 тысяч машин. В прошлом году в России продали около 42,5 тысячи автомобилей Ford.