После взрыва, произошедшего 3 апреля, все магазины в петербургском метро закрыли, сообщает «Деловой Петербург». Распоряжение о закрытии всех торговых точек отдало руководство Петербургского метрополитена.

В информационно-справочном центре метрополитена отметили, что магазины в метро не работают в связи с трауром, объявленным в городе после теракта. Когда торговые точки возобновят работу, пока неизвестно.

«В понедельник вышло распоряжение о закрытии всех наших точек, и с того дня ни один наш объект в метро не работает», — рассказали представители сети «Первая полоса».

Также закрыты торговые точки сети цветочных салонов «Оранж» и других операторов, разместивших магазины в метрополитене.

Эксперты считают, что торговые сети понесут ощутимые убытки из-за закрытия магазинов в метро. «Убытки не фатальные, но, безусловно, ощутимые для торговых сетей: помимо недополученной прибыли, это арендные платежи, расходы на коммунальные услуги, а также, в случае цветочных магазинов, оплата товара», — отметил гендиректор аналитического агентства «Инфолайн» Иван Федяков.


3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек. В городе объявили трехдневный траур.