Подконтрольное Смольному АО «ЗСД» передало компании «Магистраль Северной cтолицы» (МСС) центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД). Магистраль передали в аренду до 2042 года, сообщает «Деловой Петербург».

Арендатор будет собирать плату за проезд по трассе, устанавливать тарифы и обеспечивать эксплуатацию магистрали. Стоимость трассы оценивается в 184 миллиарда рублей. Детали соглашения неизвестны, арендная ставка не разглашается.

2 декабря в Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра. В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин. Трасса связала южные и северные районы города в обход исторического центра.

Строительством участка занимался консорциум «Магистраль Северной cтолицы», в состав которого входят такие компании, как «ВТБ Капитал» и Газпромбанк. Подрядчиком строительства выступило совместное предприятие турецкой компании IC Ictas и итальянской Astaldi. Ранее сообщалось, что компания не расплатилась с десятками субподрядчиков из Петербурга.