Трехкратный чемпион Тур де Франс Альберто Контадор отныне будет защищать цвета бывшей команды главного конкурента.

Он подписал контракт с датской командой Saxo Bank. Испанец, защищавший три года цвета казахстанской команды «Астана», решил не продлевать с ней контракт.

Цвета «Астаны» Контадор защищал с 2008-го года. За это время Альберто выиграл многодневки «Тур де Франс» 2009 и 2010 года, а 2008 году стал победителем не менее престижных гонок - испанской «Вуэльты» и итальянской «Джиро».

 

Альберто Контадор подтвердил свой переход в команду Бьярне Рииса, с которой он подписал соглашение на 2 следующих сезона, как было оглашено на командной пресс-конференции.
Приняв решение больше не выступать за команду “Астана”, Альберто выбрал предложение команды Рииса как самое привлекательное и гарантирующее наибольшие спортивные достижения, среди всех имеющихся вариантов, на рассмотрение которых было не так много времени.
Поддержка главных спонсоров команды, Saxo Bank и Sungard Bank, также сыграли решающую роль в его выборе, как и компания Specialized, которая последовала за Контадором.
Альберто Контадор: “Я предельно мотивирован с моей новой командой. Я думаю что выбрал лучший вариант и я уверен что Риис создаст великую команду в 2011 году. Я хочу открыть новую страницу в своей карьере с командой и спонсорами, которые доверились мне, и я хочу доказать им, что они не ошиблись”.

 

О подписании контракта с испанским велогонщиком 3 августа объявил менеджер Saxo Bank Бьярне Риис. На какой срок рассчитан контракт, Риис не отметил, но подчеркнул, что Контадор точно будет выступать за Saxo Bank до конца 2011 года.

Стоит сказать, что на «Тур де Франс-2010» главным соперником Контадора был Энди Шлек из Люксембурга, выступающий именно за Saxo Bank.

Талант из Люксембурга, вместе с братом Франком решили прекратить сотрудничество с датской командой. Так, отныне руководство "Сакс-Банк" будет строить обновленный коллектив именно вокруг успешного велосипедиста современности Контадора.