В интернете появился блог «Уйди-уйди!», посвящённый велодорожке на Воробьёвых горах, а точнее автомобилистам, которые, несмотря на запрет, оставляют на ней свои машины. Ведёт блог сотрудник химического факультета МГУ. В предисловии он пишет: «Я горд тем, что перед ним (Химфаком МГУ. — Прим. ред.) проложили велодорожку. Мoю радoсть разделяют не все. Здесь вы увидите, кто именнo её не разделяет». На сегодняшний день опубликовано более 40 снимков.

Скандальная зелёная велополоса появилась на Воробьёвых горах в конце августа. Однако водители по-прежнему ездят по ней и паркуют там автомобили. Сама полоса вызвала множество нареканий у велосипедистов: в нескольких местах она прерывается, а кое-где встречаются препятствия в виде столбов и шлагбаумов. Кроме того, спустя всего пару недель после появления дорожки департамент ЖКХ надумал менять на этом участке асфальт, и полоса была уничтожена. После этого на новом покрытии велодорожку нарисовали снова. А в начале октября по ней прокатился мэр Собянин в сопровождении ректора МГУ Виктора Садовничего.

 

В сети появился блог о велополосе МГУ. Изображение № 1.У метро «Университет» появились первые велополосы

В сети появился блог о велополосе МГУ. Изображение № 2.

Напомним, что заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов обещал, что в Москве будут развивать велосипедный транспорт. «Мы рассматриваем велодорожки не только для отдыха, проката, речь идёт о предполагаемых путях движения от места жительства на работу», — пояснил чиновник. В Программе развития транспорта до 2016 года велосипедам посвящена отдельная глава, в которой говорится, что за ближайшие годы для велосипедистов создадут 10 тысяч парковочных мест около торговых центров и транспортных узлов и построят 72,8 км полос. Некоторые маршруты уже определены и будут проложены в районах Бирюлево, Жулебино, Вешняки, а также в парке «Кузьминки» и на Профсоюзной улице. Точный объём финансирования до сих пор не известен, но проводиться работы будут за счёт города.

 

Фото на обложке: Иван Ерофеев


В сети появился блог о велополосе МГУ. Изображение № 5.
ИТОГИ НЕДЕЛИ:
ВЕЛОДОРОЖКИ В МОСКВЕ
 

 

В сети появился блог о велополосе МГУ. Изображение № 6.
ГОРОДСКИЕ БАЙКИ:
10 ВЕЛОПРОКАТОВ В МОСКВЕ