В ночь с 28 на 29 июля в городе пройдёт вторая по счёту «Велоночь». Несколько тысяч велосипедистов проедут по маршруту, посвящённому истории Петергофской дороги. Организаторы включили в программу старинные дворцы, краснокирпичные фабрики-заводы, жилые кварталы брежневской поры, романтические пейзажи царских садов и пикник на берегу моря.

Поучаствовать в «Велоночи» можно бесплатно. Для этого следует зарегистрироваться на сайте акции. Кроме велосипеда, организаторы советуют взять с собой шлем, насос, замок, угощения и сладости для пикника и радиоприёмник. По нему на специальной волне велосипедистам расскажут о достопримечательностях на маршруте. Схему проезда, место и время старта ночной велоэкскурсии по традиции сообщат участникам за сутки до мероприятия.

В этом году «Велоночь» будет посвящена Петергофу. Изображение № 1.

В прошлом году в «Велоночи» в Петербурге приняли участие 4 000 человек. В Москве в прошлые выходные акция прошла уже в шестой раз, несмотря на ливень, на неё собрались около 6 000 человек. Кроме Петербурга и Москвы, «Велоночь» устраивали в Риме, Нью-Йорке и Лондоне.

 


В этом году «Велоночь» будет посвящена Петергофу. Изображение № 5.
Анастасия Гамаюнова

Руководитель агентства «Сарафан PR»

 

«Пока идёт регистрация, сложно сказать, сколько человек приедет, но, думаю, примерно 4–5 тысяч. В прошлом году маршрут был намного легче — он шёл по центру, а на этот раз мы едем в Петергоф. Проехать придётся 35–38 километров, не каждый выдержит.

Мы ещё не знаем, откроют ли для нас в 5 утра в Петергоф, всё зависит от администрации. Если нам его открывают, мы устраиваем финальный пикник там. Если нет, то есть немало мест на заливе, где мы можем его провести, а на фонтаны тогда посмотрим уже около 8 часов утра».