Велосипедисты Петербурга соберутся на Tweed Run 22 сентября. Мужчинам рекомендуют быть с напомаженными усами, в бабочках, твидовых пиджаках и шерстяных гольфах, а девушкам — сделать ретропричёску с волнами или надеть шляпу с вуалью. Ретрокруиз стартует у Дворцовой площади, а завершится у ледокола «Красин». Своё участие в петербургском пробеге уже подвердили велосипедисты из Франции, Чехии, Финляндии, Германии, Италии и Швеции.

Tweed Run впервые состоялся в Лондоне в 2009 году. Тогда молодые лондонцы  прокатились по городу на своих велосипедах в традиционных для английских аристократов твидовых костюмах и шерстяных гольфах. Позже подобную акцию начали проводить в Берлине, Париже, Токио, Нью-Йорке и Хельсинки. Лондонский Tweed Run этого года оказался настолько популярным среди велосипедистов, что больше 500 участников зарегистрировались на него уже через несколько минут после публикации о событии. Недавно Tweed Run впервые состоялся в Киеве.

Tweed Run в Киеве. Изображение № 1.Tweed Run в Киеве

Организаторы акции помимо клетчатых пиджаков и аккуратных рубашек, предлагают использовать аксессуары, соответствующие эпохе 30–40-х: галстук-бабочку, шляпку с вуалью, горжетку, монокль, курительную трубку или кепи. Велосипед тоже стоит подготовить к пробегу: уместными будут плетёная корзина или ретроклаксон.

Для того, чтобы узнать детали и получить точный маршрут велопробега, необходимо зарегистрироваться на сайте Tweed Run.