В это воскресенье, 30 сентября, впервые в Москве пройдет ретро-велопробег Tweed Ride. Велосипедисты в твидовых костюмах и бабочках проедутся на классических велосипедах по парку «Сокольники».

Сбор участников начнётся в 12:00 на Фонтанной площади. Цирюльня Mr. Right бесплатно подкрутит усы всем усатым и бородатым участникам. Там же можно будет привести в порядок велосипед: на площади будет поп-ап мастерская Abici. Также на площади будут продаваться бабочки Chehov, которыми велосипедисты смогут дополнить свой ретро-образ.

В 14:00 стартует сам парад. Участники Tweed Ride после велопробега соберутся на закрытый пикник, где Williamsburg Studio и Ferma At Home будут их угощать классической английской едой. Там же будут играть в бадминтон и выбирать самых харизматичных участников. Всего учреждено четыре номинации: «Лучший мужской образ», «Лучший женский образ», «Лучший велосипед» и «Лучшие усы». Также всех участников ждет для коллективная фотография.

 После этого велосипедисты снова проедутся по «Сокольникам». Финиш будет там же, где и старт, — на Фонтанной площади. В 18:00 на сцену выйдут российские группы The Types и The Riots, которые исполнят каверы на известные брит-поп хиты и свои песни.

Карта заезда. Изображение № 1.Карта заезда

 

 

В «Сокольниках» пройдет ретро-велопробег Tweed Ride. Изображение № 2.

Степан Белокур

соорганизатор Tweed Ride Moscow

 

Мы проводим твидовый заезд, который относится к движению Tweed Run. Это заезд для любителей классических велосипедов и винтажного образа. Вдохновляясь духом старой Англии, заезд будет проходить в неспешном стиле. Участники строго отбираются. К сожалению, не каждый желающий сможет принять участие. Этот заезд делается не для того, чтобы развить велодвижение, а для того, чтобы показать и напомнить людям, как и в каком виде раньше ездили на велосипеде.  

 

 

Первый велозаезд Tweed Run прошел в Лондоне в 2009 году. Его организовала группа активистов с форума London Fixed Gear and Single Speed. Участники оделись в викторианском стиле англичан и проехались по Лондону, доказав, что и на велосипеде можно оставаться джентельменами.

Событие оказалось таким впечатляющим, что после этого Tweed Run провели в сорока городах по всему миру, в том числе в Чикаго, Париже, Сиднее, Бостоне, Токио, Берлине, Киеве. 22 сентября ретро-велозаезд впервые прошел в России — в Санкт-Петербурге.

Организаторами московского Tweed Ride выступают магазин мужской одежды Preppy Store, цирюльня Mr. Right, велопроект Let's bike it!, итальянское ателье Club Bespoke и веломастерская Abici. Регистрация участников уже закрыта.

 Фотографии с Tweed Run в Петербурге:

В «Сокольниках» пройдет ретро-велопробег Tweed Ride. Изображение № 3.