«Велосипедизация Петербурга» превращается в большой общественный проект. В воскресенье, 25 ноября, его идеологи соберутся с горожанами и активистами и обсудят новые инициативы.

В нынешней команде недостаточно человек для того, чтобы реализовать все идеи и акции. В эти выходные они соберут желающих бороться за велоинфраструктуру в Петербурге, расскажут им о своих идеях и запустят с их помощью несколько новых проектов. Тот, кто не может участвовать во встрече, но хочет войти в команду новой «Велосипедизации», может заполнить электронную заявку. В форме нужно указать имя, электронную почту и страницу «ВКонтакте».

 

«Велосипедизация Петербурга» предложит горожанам несколько десятков велопроектов. Изображение № 1.
евгений сафронов

Координатор проекта «Велосипеди-зация Петербурга»

 

У нас есть около тридцати идей и нет времени и людей, чтобы осуществить их. Все мы хотим добиться одной цели, и сейчас мы соберём людей, у которых есть идеи, но нет людей, готовых с ними их воплощать, людей, которые просто хотят что-то делать, но не знают что. 

Какие-то первые проекты, наверное, будем координировать мы. Но мы хотим, чтобы в будущем активисты разделились по группам и работали над конкретными проектами сами. Сейчас мы соберёмся на первую встречу, познакомимся и поймём, что будем делать дальше. Прямого руководства новой «Велосипедизации» не будет, мы планируем, что это будет самоорганизация. Конечно, идея идеалистическая, но мы думаем, что всё должно получиться.

 

«Новая Велосипедизация Петербурга»

Штаб «Наблюдателей Петербурга»
Улица Достоевского, 34

Воскресенье, 25 ноября, 15:00
Страница Вконтакте