Петербургская «Велошкола» начнёт новый учебный год в конце апреля. Занятия будут проходить еженедельно и состоять из теоретической и практической части. Волонтёры собираются учить безопасной езде на велосипедах по автомобильным дорогам. 

Первой лекционной площадкой станет Change Lab — коворкинг и бизнес-инкубатор на базе юридического факультета Академии государственной службы. На Васильевском острове и будут проходить практические занятия. Летом «Велошкола» планирует открыть лектории ещё на нескольких площадках, в том числе спальных районах — для тех, кто боится далеко ездить на велосипеде.

 

«Велошкола» заработает в конце апреля. Изображение № 1.
дарья табачникова

координатор «Велосипедиза-ции Санкт-Петербурга»

Занятия хотим начать с конца апреля. Числа после 20, наверное. У нас пока есть один лектор и один инструктор, но мы ищем ещё ребят, которые смогли бы их замещать, если те не могут прийти.

В прошлом году мы проводили занятия в магазине «Спасибо», но у них всё изменилось, и теперь там нет места. На Васильевском в пространстве Change Lab в Академии госслужбы нам предложили проводить лекции. Второй час — практика — будет проходить там же на Васильевском острове.

 

В прошлом году с августа по сентябрь «Велошкола» провела всего 6 занятий в Центральном и Василеостровском районах, а также организовала бесплатный вход для велосипедистов на фестиваль «Современное искусство в традиционном музее».