Городские власти построят в этом году две велодорожки — об этом отрапортовал губернатор Полтавченко в ответ на запрос о статусе велоконцепции депутата ЗакСа Ольги Галкиной. Дорожки проложат от Шушар до КАД и в западной части Крестовского острова.

Губернатор высказался и о программе развития велодвижения, замороженной Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Полтавченко уточнил, что программа вовсе не заморожена, а корректируется в Комитете с учётом замечаний, полученных в других профильных службах Смольного. Однако рассматривать отредактированный документ станут не раньше, чем в конце 2013 года.

Сейчас в городе есть всего 4 велодорожки, общей протяжённостью в 25 километров.

Построенные велодорожки:

  • Софийская улица (от улицы Автозаводской до Колпинского шоссе) — 9,4 километра
  • Витебский проспект (от Пушкинской улицы в Шушарах до Петербургского шоссе) — 5,9 километра
  • Петербургское шоссе (от Витебского проспекта до Детскосельского бульвара) — 1,4 километра
  • Парашютная улица (от Долгоозерной улицы в Пушкине до завода «Ниссан») — 7,9 километра

 

 

За год в городе оборудуют всего две велодорожки. Изображение № 1.ольга галкина

депутат Законодательного собрания

Город ждёт внятной программы развития велосипедного движения. Отдельные дорожки в разных концах города — это хорошо, но явно недостаточно. Для того, чтобы велосипед стал полноценным средством передвижения для наших горожан, необходимо создание объединённой сети велодорожек, чтобы можно было не просто прокатиться вокруг парка или вдоль спального района, но добраться из одной части города в другую. К этому ещё необходимо добавить необходимость создания велопарковок, нужно посмотреть действующие правила дорожного движения — насколько они применимы к городскому велотранспорту. Всё это, на мой взгляд, необходимо обсуждать на общественных слушаниях, которые, я надеюсь, в скором времени всё же будут инициированы в городском парламенте.