Такого ещё не было! Если Критическая Масса уже успела распространиться по всему миру, обзавестись сторонниками и противниками, вызвать жаркие дискуссии и стать относительно привычным в городской среде событием, то первый Твидовый велопробег (Tweed Run) прошёл в Лондоне только в прошлую субботу!

Идея проста — облачиться в элегантные наряды — костюмы из твида и мериносовой шерсти, кепки, галстуки и прочие предметы гардероба, прибавляющие образу щеголеватости, и не забыть фляжечку с бренди, о чём заботливо напоминают организаторы мероприятия — Лондонский форум фиксеров и синглспидов (The London Fixed-Gear & Single-Speed forum).

Приблизительно 150 леди и джентльменов совершили велопрогулку  по историческому центру города.

Мероприятие завершилось в одном из питейных заведений Лондона. Было проведено награждение в номинациях "Самая экстравагантная дама", "Самый щеголеватый франт" и "Лучшие усы".

Кроме того, устроили маленькую лотерею в поддержку Bikes4Africa— организации, которая ремонтирует секонд-хенд велосипеды и отправляет их в африканские деревенские школы, чтобы у школьников, живущих далеко, была возможность посещать уроки.

Идею уже подхватили по другую сторону океана — первый Твидовый велопробег в США состоится в Сан-Франциско 12 февраля.

Фотографии:

Roxy Erickson

NoelH

M.J.S.

Источники:

Tweed Run: Winter Dress Club Run

To wear Tweed and ride on a bicycle down Savile Row: The Tweed Run