Lamborghini, Paul Smith, Puma, Red Bull, Comme des Garcons – это лишь часть компаний, с которыми успел посотрудничать английский дизайнер Бенедикт Редклифф. Fluoro bikes – это, скорее, личного плана проект. Он сделан для самого Бенедикта и его команды.

Команда велосипедистов, в которой состоит выпускник Glasgow Mackintosh School of Art Редклифф, называется Fixed Gear London. Это не какая-то организация или что-то в этом роде, это просто группа друзей – примерно 20 парней (и девушек), которые любят кататься на велосипедах и скейтах, шмотки вроде Carhartt, снимать документальное кино, устраивать вечеринки для своих и веселиться, а кое-кто и прокачивать байки. Забавно, но них успели написать не только спец. издания для велосипедистов, но и тот же I-D (в номере за январь 2009 года). 

Флюоресцентные велосипеды 31-летнего Бенедикта стали сезонной обновкой лета 2008 года. Все просто: акцент на яркость. Используемых цветов четыре: зеленый, желтый, розовый и два вида оранжевого.

Fixed Gear London ведут свой блог на wordpress.com, попеременно выкладывая фотографии и документальные ролики о велосипедистах, а также рассказывая о каких-то попойках и ночевках в непонятных позах на вписках. Помимо этого, там есть посты о разных приятных штучках, которые просто понравились кому-то из команды. 

Кстати говоря, это самый простой из всех проектов Редклиффа. Вот, например, переделанный им и его командой скутер Honda – его удлинили до 6 посадочных мест.