Если этот концепт от студии Gelardi претворят в жизнь, то велосипед станет младшим братом самолёта.

Contrail (в переводе с английского = конденсационный след самолёта) — это маленький аксессуар, при помощи которого велосипедисты смогут раскрасить часть дороги, по которой они обычно ездят.

Как это работает?

В маленькую коробочку помещается 200 грамм мела, которого хватает на 32 километра пути. Мел постепенно проникает через кисть внутри устройства и попадает на фетровый круг, а оттуда — на поверхность колеса, ложась на резину тонким слоем. Пока вы едете, колесо оставляет бледную цветную линию на асфальте. Это и есть "конденсационный" след, цветной и эфемерный.

Зачем это нужно?

Пользы от такой коробочки может быть очень много.

Во-первых, цветные следы могут пробудить любопытство и подтолкнуть кого-то пересесть на велосипед, значит велосипедистов и следов станет больше!

Во-вторых, можно привлечь внимание к проблеме отсутствия велодорожек. Заодно напомнить автомобилистам, что они не одни на дороге.

В-третьих, можно увидеть самые популярные маршруты у велосипедистов. Это бы, кстати, помогло узнать, где в первую очередь стоит делать велосипедные дорожки.

В-четвёртых, самому велосипедисту может быть приятно увидеть, что точно таким же путём ездит кто-то ещё. Иногда очень важно лишний раз убедиться, что ты не один крутишь педали в этом городе.

Источники:

Studio Gelardi

Design21