"Помести веселье между ног", "Мне нравится ездить быстрее, чем машины", "Раздражай скуку", "Это эксперимент и ты его участник", "Мой велосипед привозит меня в места, куда бы школа никогда не смогла" — эти и другие сообщения можно увидеть на велосипедах в Америке и, рискну предположить, даже у нас.

Стикеры на велосипедных рамах — это удобный способ высказать свою гражданскую позицию, повеселить случайного прохожего, рассказать о своих музыкальных предпочтениях, украсить велосипед, добавив индивидуальности в его облик, или, наоборот, "изуродовать", чтобы он стал менее привлекательным для воров. Смотря кто какие цели преследует. Ниже подборка снимков с Фликра — универсального источника информации.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ

ЭКОЛОГИЯ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ПОСЛАНИЯ

ПРОТИВ ВОРОВ

СТИЛЬ, А НЕ СКОРОСТЬ

УКРАСИТЬ

"ИЗУРОДОВАТЬ"

ПРО-ВЕЛОСИПЕД

Самая многочисленная группа. Есть просто выражающие любовь к двум колёсам, есть пропагандистские. Есть радикальные. Короче, на любой вкус.

Если надоест, можно всё снести.

И по-новой.

ОДНОЙ МАШИНОЙ МЕНЬШЕ

Получилось удивительно: пару недель назад я начала собирать фотографии со стикерами, а сегодня наткнулась на сообщение, что ребята из Петербурга печатают к 18 апреля 5000 наклеек "Одной машиной меньше", чтобы бесплатно распространять их среди велосипедистов. Так что если вы живёте в Петербурге и хотите приклеить послание к своему велосипеду, то приезжайте на официальное открытие сезона катания клуба "Велопитер". Подробности здесь.

___________________

update:

ЭТОТ ВЕЛОСИПЕД —  САМОДЕЛЬНАЯ БОМБА

1904 напомнил про стикер, который не раз попадал в сводки новостей. Совсем недавно из-за велосипеда с такой наклейкой эвакуировали аэропорт в Мемфисе, а до этого в одном из университетов Филадельфии другой велосипед с той же фразой был взорван сапёрами. На самом деле, This Bike is a Pipe Bomb — название фолк-панк группы из Флориды.