Если Вы следуете полезной привычке не только кататься на велосипеде по вечерам или в выходные, но и добираетесь до своей работы на двухколесном чуде, то наверное ни раз задумывались о том, как бы удачно его запарковать так, чтобы его не украли. На эту тему уже была статья, но иностранцы пошли дальше и придумали паркинги для велоспортсменов. Но паркинги не простые, а с сервисом - Вы можете привести себя в порядок после поездки и подготовиться к трудовому дню.

Так на краю света в городе Оуленд (Новая Зеландия) открылся BikeCentral, где вы можете: починить свой велик, принять душ и воспользоваться шкафчиком для одежды, поесть и выпить кофе, взять в прокат другой велосипед и даже воспользоваться Wi-Fi. Минимальная цена всей этой радости - $25 в неделю.

                                                                    

McDonald's Cycle Center в городе Чикаго (США) помимо всего перечисленного так же может провести для желающих один из 4 велотуров по городу и часто проводит различные мероприятия в Миллениум Парке в центре города. Кстати к 2015 году в Чикаго планируют завершить The Bike 2015 Plan, который позволит полностью интегрировать велосипеды в городскую жизнь города. Там же в США на западном побережье можно в любое время суток принять душ, починить велик, оставить вещи в личном шкафчике, передохнуть в Bikestation. Цена в обоих центрах соответствует новозеландской.

                                               

О европейских и российских центрах можно только мечтать, но сама тенденция уже несказанно радует - коммерческая находка англоговорящих велосипедистов удивляет. Более того эти центры располагаются не где-нибудь на отшибах городов, а в торговых и культурных центрах, а это значит что многие могут добираться до своего офиса, сбросив те калории, которые набрали за завтраком.