Велотранспортный союз опрашивает москвичей: где лучше ставить велопарковки?

Кто-то уже ездит на велосипеде, а кого-то останавливает отсутствие велоинфраструктуры: велосипедных дорожек и парковок. Инициативы от государства в решении этих вопросов, к сожалению, ждать очень долго, поэтому некоторые люди начинают сами делать первые шаги.

Как раз из группы активно настроенных людей появился Велотранспортный союз  — общественная организация, которая объединяет несколько российских регионов: Москву, Подмосковье, Краснодарский край, Самарскую область.

На официальном сайте написано, что в их задачи входит:

"[Добиться], чтобы в российских городах появились маршруты, удобные для велопоездок, чтобы развивалась велосипедная инфраструктура, парковки, разрабатывалась велосипедная техника".

 Короче, дело нужное и благородное.

кот с аккордеоном от jamie shelman, чтобы пост был с картинками

Недавно на том же сайте появилась информация, что Велотранспортный союз получил приглашение к сотрудничеству с Департаментом транспорта и связи города Москвы. Вместе они собираются установить велопарковки на конечных станциях метро.

Сейчас они пытаются определить, у каких выходов (а в Москве их у каждой станции — миллион!) лучше всего это сделать. Другими словами, где ими будет удобнее пользоваться жителям.

Именно поэтому Велотранспортный союз устроил на своём сайте опрос, который вы можете найти по этой ссылке.

Я, честно говоря, сомневаюсь, что их сайт пользуется сногсшибательной популярностью, поэтому очень важно рассказать об опросе как можно большему количеству заинтересованных людей — москвичам, которые живут в районе конечных станций.

Очень важно высказать своё мнение сейчас, чтобы потом не оказалось, что снова всё не как у людей.

ещё один кот от jamie

У меня всё.