В этом посте на наглядном примере я вам покажу, что такое кастом и как он работает! При наличии  фантазии и небольших финансовых накоплений базовый чоппер Felt Squealer можно превратить в велосипед мечты. Этот велосипед был подготовлен киевским велоклубом Pride Kustoms специально для соревнований по велокастомайзингу КГБ, который проходил в рамках московской автоэкзотики 2009.

И так, приступим...

Вдохновившись видом стратегического бомбардировщика Boeing B-29 Superfortress, совершившего первую в мире атомную бомбардировку, мы начали этот проект.

Рама:

Достав из коробки свеженький Felt Squealer, мы его быстренько разобрали. Даже чашки вынули. Краску сняли при помощи смывки, шпателя и благого мата. Потом зашкурили всю раму наждаком 160 и 600. После, вооружившись полировальной машинкой и двумя номерами полировочной пасты, отполировали раму до зеркального блеска. После установки всех компонентов разметили раму под заклепки. Каждую заклепку отполировали, обрезали ножку, зачистили срез, обезжирили и приклеили на место. Ночью перед выездом в Москву (мы ехали на кастом-конвенцию) я нанесла nose art рисунок на раму. Использовалась кисть (так олдскульнее) и акрил.

Колеса:
Для придания сурового вида установили оба колеса 24"х50мм с трех дюймовой резиной Felt Thick Brick. Увидев винт бомбардировщика "Enola Gay", решили проклеить светоотражающей желтой пленкой центр обода - красиво и функционально. Спереди установлена серебристая втулка Shimano c эксцентриком, сзади опять таки серебристая трехступенчатая Shimano Nexus. Колпачки в виде пули - небольшая но важная деталь.

Руль:
Как получить стремительный силуэт? Поставить драгбар. Как сделать общий вид еще стремительнее? Установить руль в стиле классического кафе-рейсера! Где взять такое чудо? Изготовить в мастерской! Ручки выточены из дюрали по собственному чертежу.

Сидение:
Мы не могли позволить себе везти стоковые запчасти на соревнования по кастомайзингу. Поэтому мы взяли сидуху от Felt Trestless и обтянули черной свинной кожей, вставили желтый кант и прострочили вдоль.

Детали:
Как обычно, нам пришлось работать в "свинячі голоси", поэтому времени на покраску было минимум. В попыхах собрали все детали: вилку, руль, шатуны, травесы, подседельный штырь, грипсы и отвезли к нашим мастерам на полимерную покраску. Они покрасили их за один(!) день.