На прошедшей недавно выставке Вело Парк 2010, компания FOSS представила свою новую разработку — супер легкие и легко ремонтируемые пальцами и зажигалкой (об этом ниже) камеры для велосипедов. Камера изготавливается на оборудовании в Тайване из не вулканизированной резины высокотемпературной полимеризации (и вот тут всем все сразу стало понятно :). Необходимо также отметить, что материал камеры представляет собой термопластичный эластомер, который является экологически чистым продуктом и может использоваться для дальнейшей переработки.

По заявлениям компании-изготовителя, камера в среднем на 30% легче основных известных камер, которые есть на рынке, и, вместе с этим, на 70% прочнее.ключевые особенности этих камер действительно впечатляют:

— Материал камеры очень эластичен, поэтому имеет повышенную стойкость к проколам и пробиванию об острые грани «бетонных джунглей» («змеиный укус»). — Благодаря низкой пористости материала камеры, замедляется процесс потери давления в камере, а значит в течение длительного времени не требуется подкачка камеры. — В случае прокола, стенки камеры очень плотно охватывают повреждающий предмет, препятствуя падению давления в камере и давая возможность продолжить поездку, отложив ремонт.

Ну а теперь, о самом интересном — ремонте этих камер Если вдруг вы все-таки камеру прокололи, то починить ее можно элементарно, имея при себе… ЗАЖИГАЛКУ! Итак, делаем следующее:

Первое. Спускаем воздух из камеры и берем ее в одну руку так, чтобы место прокола оказалось на сгибе

Второе. Несколько секунд нагревай поврежденный кусок зажигалкой (на расстоянии, не касаясь пламенем камеры. При появлении белого дыма — остановись.)

Третье. После того, как место нагрева чуть-чуть остынет, сильно сожми ремонтируемое место пальцами на 25-30 секунд.

Четвертое. Дай камере окончательно остыть в течение пары минут. Камера отремонтирована и готова ехать дальше!

Вот ещё пара фотографий

http://fosseft.ru/