Индийский ученый изобрел велосипед – но не простой, а бамбуковый и идеально экологически чистый. По его мнению, этот двухколесный вид транспорта должен стать прекрасной альтернативой автомобилям и прочим средствам наземного передвижения, которые загрязняют окружающую среду.

Профессор аэрокосмической инженерии Д.П. Мишра работает в индийском Институте технологий в штате Канпур. Он чрезвычайно озабочен состоянием окружающей среды и всячески пропагандирует охрану природы от загрязнения. Чтобы собственными руками внести вклад в это дело, профессор изобрел бамбуковый велосипед, который является стопроцентно экологически чистым видом транспорта. На этом нехитром транспортном средстве, которое весит всего восемь килограммов ученый ездит на работу и по своим городским делам.

Практически весь велосипед сделан из бамбука, а его сигнальный гудок издает звук флейты. По словам изобретателя, его основной целью было «донести» велосипед до далеких народных масс, причем чтобы деревенские жители были способны самостоятельно сконструировать это транспортное средство. Бамбуковый велосипед гораздо легче и экологически безопаснее, нежели стандартный «двухколесный друг», сделанный из железных рам. И при изготовлении такого велосипеда абсолютно не загрязняется окружающая среда. Мистер Мишра мечтает, что в один прекрасный день вся Индия оседлает бамбуковые велосипеды, и от выхлопных газов не останется и следа. Сейчас он работает над усовершенствованием своей первой модели, чтобы сделать ее еще более легкой и красивой