Что испытывают маунтинбайкеры во время гонок? Перед вами рассказ Ольги Исаковой, гонщицы по мтб из команды Double Wheel (Сочи), описывающей свои впечатления и эмоции после  недавно прошедших в Новороссийске соревнованиях по даунхиллу!

16-17 апреля 2010 года, в городе Новороссийск в районе перевала Андреевский (Семи Ветров), прошел первый этап «Кубка 7-ми Ветров» по скоростному спуску (Dhi). Соревнования прошли на трассе длиной 2400 метров с перепадом высоты более 300 метров.  Народу собралось много. Были райдеры из Уфы, Тамбова, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Москвы и всего Краснодарского края.

Нас девушек выступало четверо.  И что касается меня, то я на этой трассе была первый раз. До этого много про нее слышала и расспрашивала... от таких рассказов по правде, по телу бегали тараканы!). Но все-таки, даже несмотря на такие мелочи, как отсутствие двухподвеса (о, да!)... я приехала покорять Новоросс. Первый же тренировочный заезд разогнал все ужасы. Трасса очень клёёвая! Ехать по камням и съежалкам на хартейле было конечно ужасно неудобно, и я все время падала из-за того, что руки немного отваливаются. Но мозг питало счастье того, что я здесь, и что все-таки у меня что-то получается!


Тренировочный заезд прошел круто! Нам подсчитали время. Я всего на 10 секунд отставала от первого места. И это учитывая, что два раза убралась.

В день гонки я планировала не жестить, проехать аккуратно, лишь бы не падать, это все- таки отнимает много времени. В квалификационном заезде я пришла вторая. Руки за эти дни забились нереально, больно было прикасаться. Трасса сильно высохла, а резина на байке стояла грязевая. Многие парни пробивались и теряли цепи. Мне выровняли ротора, подстроили переключатель... Настроение сохранялось на пять с плюсом, была полностью готова «всех порвать»!


И вот он последний заезд. Еду в нормальном темпе, не даю себя ничему отвлекать. Все самые сложные участки прошла аккуратно, нигде не упала. Но когда пошли лайтовые препятствия - я чего-то расслабилась (а чего нам, экстремалам, эти корни? :)) - цапанула дерево и ушаталась в кусты). Очухалась быстро, но у меня зажевало цепь, педали стали на месте, так ехать дальше был не вариант. Цепь пришлось выковыривать, и я потеряла много времени. В итоге заняла последнее четвертое место. Тётки на подвесах меня сделали.

Ээээх!

P.S: Но впереди, а точнее в ноябре этап следующий. Может, к тому времени какой-нибудь отчаянный спонсор заинтересуется моей смелой ездой, и я куплю себе двухповес в награду за мои старания?

Больше фотографий смотрите здесь 

Источник: www.gfhome.ru