Абонементы в фитнес-клубы всё ещё стоят довольно дорого, а погода на улице будет непредсказуемой ещё пару месяцев. The Village предлагает обратить внимание на несколько программ дистанционных тренировок для мужчин и женщин, которые можно практиковать дома или в самом простом зале рядом с домом.

 Bodylab

4 проверенных курса дистанционных тренировок. Изображение № 1.

Что это

Относительно новая, толковая и очень дружелюбная онлайн-школа чемпионки по фитнес-бикини Екатерины Усмановой, одной из самых узнаваемых девушек в индустрии. Широкая общественность любит Instagram Усмановой в том числе и за то, что он передаёт саму суть бодибилдинга: это спорт, который заново строит тело. У школы есть два отдельных курса для женщин и мужчин, которые в свою очередь подразделяются на программы в зависимости от целей (похудение, рельеф, набор массы) и места занятий (тренажёрный зал или собственная квартира).

Как это работает

Новый цикл упражнений появляется трижды в неделю: понедельник, среда и пятница. Основной фокус — это силовая нагрузка. Всю информацию (список упражнений и видеоинструкции к каждому из них) выкладывают в закрытой группе «ВКонтакте». Там же есть описание диеты, примеры подходящего меню и рекомендации по использованию спортивного питания. В качестве кураторов здесь выступают специалисты с профильным образованием. Поэтому они дают действительно внятные советы, какой протеин выбрать, и могут рассчитать персонально для вас КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). Новый приятный бонус — поддержка психолога. С ней можно обсудить эмоциональное переедание, снижение мотивации и любую другую проблему, которая возникает на пути к цели.

Кому подходит

Всем, кто предпочитает силовой тренинг (напомним, что люди худеют не только от бега, но и от приседа с отягощением). Определённый фокус здесь делают на усовершенствовании ягодиц, потому что именно их качеством славится основательница школы Екатерина Усманова. 

Сколько стоит

1 неделя — 2 тысячи рублей, 1 месяц — 5 тысяч рублей, полгода — 20 тысяч рублей, бессрочный абонемент — 40 тысяч рублей.

 

 «Секта»

4 проверенных курса дистанционных тренировок. Изображение № 2.

Что это

Самые известные последователи школы Bodyrock на русском языке, которые разрослись до проекта с полноценными онлайн- и офлайн-программами. Базовый дистанционный курс предполагает девятинедельную пошаговую систему изменения пищевых привычек, обучение интуитивному питанию и ежедневные тренировки продолжительностью до 40–60 минут в зависимости от дня недели. Сейчас школа предлагает несколько дистанционных программ: группа для всех, для людей с высоким индексом массы тела, для мужчин, а также для беременных и молодых мам.

Как это работает

Новый ученик оказывается в группе из 20–25 человек, которую курируют те, кто прошёл курс раньше и остался работать в школе. Каждая неделя посвящена определённой теме и заданию (то ничего не солить, то считать стаканы воды, то фотографировать свою еду). Каждый день появляется новый видеоролик с тренировкой и инструкцией. Каждый вечер необходимо отправлять в чат свои дневники питания и тренировок, чтобы куратор оценил их и дал рекомендации.

План тренировок предполагает короткие интенсивные зарядки по утрам и полноценные по вечерам. Заниматься следует каждый день, кроме воскресенья. Высокоинтенсивных занятий всего три-четыре из шести. С недавних пор тренировки присылают в виде готового ролика, который достаточно включить и делать все упражнения одновременно с тренерами. 

Кому подходит

Командным игрокам. Групповое общение в чатах на базе «ВКонтакте» не заканчивается 24 часа в сутки. Кураторы и одногруппники всегда готовы поддержать. Единственное, что нужно учесть, что все эти милые люди — такие же, как вы, это не профессиональные фитнес-инструкторы, что иногда чувствуется. Но и «Секта» — это скорее действенный способ изменить пищевые привычки и начать заниматься спортом, нежели место подготовки олимпийского резерва.

Сколько стоит

Неделя дистанционного обучения в общей группе — 1 150 рублей, персональный тренинг sektavip (отличие в том, что вы с куратором общаетесь в индивидуальной режиме, например в WhatsApp) — 3 тысячи рублей.

 

 Kayla Itsines

4 проверенных курса дистанционных тренировок. Изображение № 3.

Что это

12-недельный гид по тренировкам и питанию от иконы австралийского фитнеса Кайлы Итсинес. У неё более двух миллионов подписчиков в Instagram, длинные загорелые ноги и несколько книг — два «тома» Bikini Body Guide с программой тренировок (1–12 неделя и 13–24) и гид по здоровому питанию HELP (Healty Eating and Lifestyle Plan). Pdf-книжки включают в себя описание метода, программы высокоинтенсивных 30-минутных комплексов упражнений и описание этих упражнений. 

Как это работает

План тренировок предполагает три тренировки в неделю, которые представляют из себя комбинацию силового тренига, плиометрики и некоторых упражнений из кроссфита. Кроме того, она рекомендует низкоинтенсивные продолжительные кардио и растяжку.

Кому подходит

Тем, кто уже и так знаком со словами вроде «берпи» или «сквот джампс» и не нуждается в пояснении каждого движения. План тренировок Кайлы просто улучшает физическую форму и не заставляет задумываться о том, какое же ещё упражнение сделать. Плюс хронологические рамки всегда дисциплинируют.

Сколько стоит

Любой гид стоит 69,97 доллара. На сайте можно скачать pdf-файл с тренировками на неделю, чтобы ознакомиться с форматом. Ну а «ВКонтакте» всё то же самое продают уже по и по 300 рублей.

 

 Fitnessblender

4 проверенных курса дистанционных тренировок. Изображение № 4.

Что это

Проект семейной пары фитнес-тренеров с парой миллионов подписчиков на YouTube, огромным архивом видеоупражнений, удобным поисковиком и регулярными обновлениями. Как Bodyrock, только без силикона.

Как это работает

На сайте проекта действительно удобно искать то, что нужно именно вам. Опции позволяют выбрать уровень сложности, группу мышц, продолжительность, цель тренировки и так далее. Приятный мотивирующий бонус — счётчик калорий в каждом видео. Вы видите, как калории сжигаются, прямо в процессе упражнения. Если вам сложно составлять себе программу самостоятельно, можно приобрести готовый восьминедельный курс в сочетании с диетой.

Кому подходит

Тем, кто хочет выкладываться по всем фронтам: кардио, силовые, высокоинтенсивные интервальные и круговые тренировки, плиометрика, пилатес, стретчинг, упражения на баланс и рельеф.

Сколько стоит

Доступ к большинству материалов бесплатный. Восьминедельная программа для похудения — 9,99 доллара, четырёхнедельный план питания — 14,99 доллара.

   

Фотография обложки: Shutterstock.com