Есть мнение, что устрицы можно есть только 8 месяцев в году, в которых присутствует буква «р». Так к устрицам относились несколько десятилетий назад, когда были серьёзные проблемы с доставкой скоропортящихся моллюсков в жаркое время. Сегодня же устрицы доставляют круглогодично, разница лишь в сортах, которые зависят от сезонности. «The Village Черное море» выбрал 5 мест в городе, где можно не только съесть устрицы, но и заказать их себе домой.

Бар «Кашалот»

Открывшийся недавно устричный бар «Кашалот» работает в формате show kitchen и в нем нет официантов. Зато есть бармены, которые научат вас не только отличать спизулу от анадары, но и приготовят выбранное блюдо тут же на глазаху посетителей. В ассортименте: свежие устрицы, севиче, тартар, крабы и лангусты. Способ приготовления оставляют на выбор посетителей.


Средний счёт — 1 000 рублей

АДРЕС: ул. Орджоникидзе, 24

kashalotbar.ru

Ресторан  SEAFOOD Market

В этом рыбном ресторане ежедневно есть до десяти видов устриц из Сочи, Крыма, Дальнего Востока и Южной Кореи. Средиземноморских моллюсков в меню нет, посетителям рекомендуют обратить внимание на дикие дальневосточные хасанские устрицы с ярким морским и огуречным вкусом, а также на сахалинские  — с залива Буссе.


Средний счёт — 1 000-1 500 рублей

АДРЕС: ул. Несебрская, 1 а

sea-food.market

Устричный бар DOK

Ресторан расположен в центре Морпорта и привлекает своей террасой с видом на море и яхты. В меню — 16 видов устриц из тех же локаций, что и в SEAFOOD Market (заведения одной сети). В барной карте — широкий выбор вин, но ценник гораздо выше, чем в SEAFOOD.


Средний счёт — 2 000-2 500 рублей.

Адрес: ул, Войкова, 1

FACEBOOK.COM

Мидийно-устричная ферма

В Лазаревском районе ферма работает уже десятый год и круглогодично поставляет местным кафе и ресторанам мидии и креветки, а с недавнего времени ещё и устрицы. Первый урожай составил миллион штук. Ферма также занимается розничной торговлей. Цены на устрицы начинаются от 80 рублей за штуку. Говорят, что моллюски черноморского побережья отличаются более нежным и менее соленым вкусом.


Адрес: посёлок Головинка

MOLLUSKI.VIP

Устричный бар-магазин «Рыбус»

Здесь продаются новозеландские устрицы, японские, дальневосточные. В баре проводятся дегустации, в том числе и напитков. В «Рыбусе» все просто и душевно, как в маленьких европейских барах. Обычно устрицы продаются по 12 штук: самый недорогой вариант — хасанские за 2 160 рублей, дорогой  3 600 рублей за японский сорт кумомото.


Адрес: Адлер, ул. Парусная, 33

INSTAGRAM.COM


фотографии: обложка, 1 - Даниил Рубанов , 2 - SEAFOOD Market,  3 - Мидийно-устричная ферма