В 2017 году The Village Екатеринбург разговаривал о городе с героями и антигероями, иностранными туристами, людьми искусства и даже с одним генерал-майором. В новогодней подборке мы вспоминаем лучшие и самые популярные интервью.

Алиса Прудникова — о гостинице «Исеть» и конструктивистском хайпе

Читать

Директор по региональному развитию ГЦСИ РОСИЗО и комиссар IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова рассказала The Village о студенческих тусовках «Заоперным», судьбе гостиницы «Исеть», свердловском конструктивизме и первой работе в туристическом агентстве.

Маркус Шефер об архитектурных проблемах Екатеринбурга

Читать

Преподаватель института «Стрелка» швейцарский архитектор Маркус Шефер поговорил с The Village об индустриальном прошлом Екатеринбурга, городской идентичности и болевых точках, о строительстве храма в акватории городского пруда, торговых центрах и общественных пространствах.

Директор ЦПКиО имени Маяковского о собственной работе

Читать

Роман Шадрин, депутат гордумы, генерал-майор и директор екатеринбургского ЦПКиО, переживающего не лучшие времена, рассказал The Village, как стал руководителем парка Маяковского и за что любит Екатеринбург.

Ань Нгуен об Уралмаше

Читать

Владелец сети вьетнамских кафе Ань Нгуен делится с The Village подробностями жизни вьетнамской диаспоры в Екатеринбурге, показывает кинотеатр-аэропорт и вспоминает облавы в родном общежитии на Уралмаше.

Саша Гагарин о «Горностае» и поздней любви к Екатеринбургу

Читать

Саша Гагарин, лидер «Сансары» и арт-директор московского «Мумий Тролль Music Bar», вспоминает свою первую работу в исчезнувшем клубе «Горностай» на Воеводина и рассказывает The Village о том, когда по-настоящему полюбил Екатеринбург.

Японка, датчанин, кореец и аргентинец о путешествии на Урал

Читать

В дни «Иннопрома» Екатеринбург наводнили иностранные делегации и частные туристы: по городу прогуливались японцы, корейцы, индийцы, европейцы собирались в барах и обсуждали свердловский конструктивизм. The Village поговорил с японской студенткой, датским чиновником, корейским инженером и журналистом из Буэнос-Айреса о том, что привело их в сердце Урала, что удивило в Екатеринбурге и что запомнилось.

Ловец покемонов — о храмах и набережной

Читать

Скандальный видеоблогер Руслан Соколовский, игравший в PokemonGo в Храме-на-Крови и понесший наказание за оскорбление чувств верующих в одном из своих видеороликов, рассуждает о Ельцин Центре, символе биткоина на набережной Екатеринбурга, храмах и городских репрессиях.


Фотографии: Сергей Потеряев