29–30 декабря в «Седанка Сити» пройдет новогодняя ярмарка «Мандарин-маркет». На последнем этаже торгового центра соберутся местные дизайнеры, художники и представители разных компаний Приморья. Для горожан они приготовят свои изделия — одежду, подарки, сувениры, игрушки, цветочные композиции и многое другое.

В этом году «Мандарин-маркет» объединит на своей площадке 85 участников. «The Village Владивосток» составил список из десяти товаров, которые можно купить на ярмарке перед большим праздником.

Разделочная доска

3 900 рублей

Доски от мастерской WoodpeckerVL надежны, долговечны, экологичны и станут украшением любой кухни. Такая торцевая разделочная доска сделана из цельного массива дуба. В ней волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках. Эта поверхность не дает затупиться ножам и служит дольше.

Тревел холдер

1 400–1 500 рублей

Тревел холдер — подарок для друга-путешественника или начальника, который часто бывает в командировках. В него легко помещается всё самое необходимое для путешествия — паспорт, несколько карточек и разные бумажные мелочи.

Смотрится такой аксессуар стильно и упрощает жизнь в поездке. Холдер переживет не одно путешествие — он сделан из натуральной кожи, которая обработана и прошита вручную. Для прошивки используется прочный седельный шов и вощеная нить. Такой шов отличается от машинного тем, что даже если случайно повредить один стежок, вся остальная строчка не распустится, а останется на месте.

Raw-шоколад

200–300 рублей

Raw-шоколад делают на меду по авторской рецептуре вручную. В составе — тертое какао, нерафинированное масло какао из Колумбии и приморский липовый мед. Для украшения используют сушеные ягоды и орехи.

На ярмарке можно найти шоколад с ягодами годжи, пеканом и малиной, грецким орехом и апельсином, с кокосовой и фисташковой начинками. Такой шоколад придется по вкусу всем — осознанным сладкоежкам, сыроедам, веганам, вегетарианцам, спортсменам
и, конечно же, детям.

Мандариновый джем

300 рублей

Фишка этого мандаринового джема — традиционный рецепт, привезенный из солнечной Италии. Главный ингредиент — азиатские мандарины. Джем полностью натуральный: нет ни дополнительных загустителей, ни искусственных подсластителей. Такой подарок подойдет для всех, кто любит сладкое и следит за своим здоровьем. В одной баночке — от 250 граммов витаминного лакомства.

Рождественский венок

1 500–3 500 рублей

Традиция ставить елку, украшенную всеми видами игрушек и мишуры известна давно, однако рождественские венки появились во Владивостоке только в последнее десятилетие.

Сделать венок достаточно легко, но это работа, которая требует времени. Каждая веточка нобилиса — особого голландского сорта ели — вручную крепится к натуральной основе, сплетенной из ивовых веток. Затем венок декорируется по вкусу. В этом году, вдохновившись новогодней елкой, мастера из цветочной мастерской «Май-май» разбавили венки всеми видами шариков и игрушек. Каждый венок заботливо упакован — остается только подарить.

Серьги

2 600 рублей

Серьги из новой коллекции бренда AVA Jewellery называются «Первый снег». Тонкий, изящный и очень легкий аксессуар подойдет к платью из серебристых пайеток или легкого шелка. Это дизайнерские серьги ручной работы из полимерной глины и серебра. Длина со швензой — 7 сантиметров, а вес одной сережки — всего 4 грамма.

Новогодние носки

300 рублей

Необычные носки уже давно стали модным аксессуаром и дополнением к повседневному образу. Яркие новогодние носки от дальневосточного бренда Firesox — это специальная праздничная серия с минималистичным паттерном. Такие подойдут в качестве подарка не только друзьям и близким, но и себе любимому.

Ридикюль

4 100 рублей

Ce Soir — владивостокский бренд ридикюлей для особенных вечеров. Аксессуарами и сумками ручной работы давно никого не удивишь, другое дело — если они сочетаются с уличной одеждой и на них есть интересный принт.

Не думайте, что ридикюли — история исключительно про винтаж. Носите такой с худи, повесив сумку через плечо, экспериментируйте. В этом варианте сошлось всё — необычный дизайн и сочетание материалов. Любовь к Азии зимой приобретает новые формы. Танец развернулся на ридикюле, где фермуар и ручка — одно целое.

Деревянный значок

300 рублей

Деревянные значки Defriz уже много лет радуют новыми формами, расцветками и вариациями. Ими можно дополнить основной подарок или вручить как знак внимания. Такая еловая веточка сделана из двух слоев березовой фанеры и расписана вручную акриловыми красками. Крепится на одежду или рюкзак с помощью булавки. Длина — около 6,5 сантиметров.

Шапка-чалма

1 500 рублей

Шапка-чалма — стильный аксессуар, который полюбился многим модницам и именитым дизайнерам. Она подойдет девушкам разных возрастов со всеми типами лица — от овального до ромбовидного — и хорошо уравновесит черты лица девушек с ярко выраженными скулами. Шапка от @make_gahana выполнена из пряжи с 50 % содержанием шерсти.


Фотографии: из архивов продавцов «Мандарин-маркета»