Кто-то приходит на йогу за гибкостью и силой тела, кто-то — за медитациями и душевным равновесием. Популярность йоги растет от года к году, и сегодня студии предлагают все больше направлений, среди которых каждый может выбрать наиболее подходящее. The Village узнал, где в Иркутске преподают флай-йогу и йоготерапию сколиоза.

The most

Адрес: ул. Седова, 65А/2

Телефон: +7 (3952) 74–61–86

Instagram.com

Велнесс-клубе «The Most» позиционирует себя как пространство здоровья и красоты высокого уровня, предлагая красивые залы, услуги салона красоты, lounge-зону и занятия в мини-группах, делая упор на индивидуальный подход. Популярную флай-йогу — занятия в гамаках — проводят с понедельника по четверг. Кундалини-йогу, направленную на пробуждение энергии, и более традиционные направления здесь преподают три дня в неделю. Стоимость одной практики составит 500 рублей. На занятия нужно записываться предварительно онлайн или по телефону. Также в The Most проводят индивидуальные практики: стоимость полутора часов — 1500 рублей.

«Хрустальный»

Адрес: ул. Зеленая, 2

Телефон: +7 (914) 89–90–688

Instagram.com

Чтобы как следует отвлечься от городской суеты, подойдет клуб «Хрустальный» на окраине города, зал с панорамными окнами и видом на лес. Здесь ведут развивающие занятия для детей, танцы, единоборства и йогу. Есть несколько утренних групп, а также вечерние практики. По выходным в «Хрустальном» проводят мастер-классы, в том числе практические йога-семинары по различным направлениям.

Vector-Fit

Адрес: ул. Седова, 65А/1

Телефон: +7 (3952) 99–93–09

Instagram.com

Vector предлагает тренировку не только для физических возможностей тела, но и занятия для духовного роста — в фитнес-холле есть отдельный класс по медитации. Приятный бонус — зал с панорамными окнами, где проводят уроки по йоге и который оснащен всем необходимым, в том числе гамаками для флай-йоги. Кроме самых распространенных направлений, здесь также преподают йогу Айенгару для тех, кто хочет уделить больше внимания отстройке асан. В «Векторе» есть семейный йога-класс и йогатерапия, которая включает медитативные техники и практики хатха-йоги.

Praktika

Адрес: бульвар Гагарина, 74

Телефон: +7 (908) 651–47–90

Facebook.com

Студия йоги Марка Кисурина работает в Иркутске уже более трех лет. Здесь преподают дживамукти-йогу, построенную на плавных перемещениях, ActiveYoga, сочетающую классические практики и динамические упражнения, Yoga23 — мощную силовую практику — и оум-йогу на основе асан и дыхательных упражнений. Занятия проводят сертифицированные инструкторы. В студии есть группы на утреннее, дневное и вечернее время, точное расписание опубликовано на странице студии в Facebook. Разовое занятие в «Практике» обойдется в 350 рублей, абонемент на 12 занятий — 3 800 рублей.

Yoga Loft Club

Адрес: ул. Советская, 115/2

Телефон: +7 (3952) 74–51–08

Instagram.com

В Yoga Loft — более десяти направлений йоги, включая аштанга-виньяса йогу, занятия для беременных, цигун и шри-шри йогу. Из новых направлений студии — йога с мячиками. В расписании Yoga Loft есть практики и для самых ранних жаворонков — в 06:00. Разовое занятие стоит 500 рублей, есть абонементы на восемь и 12 занятий в течение месяца. Также в студии работает массажный кабинет.

«Йога-дом»

Адрес: ул. 4-я Советская, 56б

Телефон: +7 (3952) 93–93–99

Instagram.com

Центр «Йога-дом» предлагает одни из самых бюджетных йога- тренировок в городе. Разовое занятие здесь стоит 200 рублей, также есть абонементы на четыре и восемь занятий до 3 000 рублей. В центре практикуют наиболее распространенные и востребованные методики: хатха-йогу, женскую йогу, открыты группы для начинающих, детей и беременных. Также в центре есть мини-группы по йогатерапии сколиоза.


Фотографии: Обложка, 3 — Yoga Loft Club | Иркутск, 1 — Wellness Club "The Most" Иркутск, 2 — Фитнес-холл Vector-Fit