ЗАПУЩЕН НОВЫЙ САЙТ
МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Обновленный официальный сайт мэра и правительства Москвы запущен 11 января. На разработку сайта было потрачено 413 тысяч рублей. Новости портала разделены на четыре тематических раздела: «Транcпортный комплекс», «Градостроительный комплекс», «Городское хозяйство» и «Социальная политика».


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 1.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 2.
Гульнара Пенькова,
пресс-секретарь мэра Москвы

Источник


ЦИТАТА

Необходимость модернизации имевшегося портала возникла достаточно давно, более того — современная реальность диктует совершенно иные требования как к графическому оформлению, так и к общему модерированию подобного рода порталов. В этой связи было принято решение совершенствовать имеющийся сайт, чтобы сделать его удобным для работы журналистов и доступным для пользователей.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 3.
sbdunaev
,
жж-юзер

Источник


МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Я фигею, московские власти во главе с новым прогрессивным мэром Собяниным бьют все рекорды — они потратят на обновление сайта www.mos.ru 1 500 миллионов рублей (1,5 миллиарда, 50 миллионов долларов). Я, создатель десятков сайтов, в том числе имеющих правительственные награды, не могу даже представить — на что будут истрачены эти сумасшедшие деньги? Красная цена этому убогому сайту — 499 тысяч рублей, а не 1 500 миллионов. Цена завышена в 3 000 раз!


  

  

ПОДРОСТОК РЕШИЛ ПРОЖИТЬ
НА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

Подросток из Екатеринбурга решил проверить, возможно ли прожить на прожиточный минимум. В течение месяца Виталий Никишин намерен потратить 2 632 рубля. Именно в такую сумму чиновники оценили минимальную потребительскую корзину в России. Следить за ходом эксперимента можно на сайте Minproduct.ru.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 4.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

chicot:
«Летом, сбрасывая 10 килограмм за месяц для формы, питался примерно так же. Плюс велосипед. Успешно и без дискомфорта все прошло. Но так прожить месяц приемлемо, дальше очень сложно, а если человек так питается не в силу собственного желания, а в силу обстоятельств, это дико скудно и трудно».

Читать дальше


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 5.
Раздел «Деньги»
на The Village

Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 6.
Виталий Никишин
, автор эксперимента

Источник


ЦИТАТА

Вот и подошла очередь самой тяжкой в приготовлении, но отнюдь не самой вкусной каши — перловой. Памятуя прошлый опыт, залил еще с вечера кипятком в надежде, что утром ее достаточно будет лишь разогреть. Ага, как же — пришлось еще 20 минут упорно разваривать, чтобы довести до съедобного состояния! Один утешительный плюс в перловке — ею очень быстро удается наедаться. В компенсацию к столь нелюбимой кашке позволил себе сварить кофе; как же я все-таки его люблю! Наелся, казалось, что надолго.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 7.
dianel80
,
жж-юзер

Источник


МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Осознание этой суммы стало первым ударом по моей и без того слабой психике. То есть в месяц на двоих должно получаться 5 200, а на неделю, значит, около 1 250 рублей. Я в расстройстве. Для нас с Димой такая сумма в неделю — верх роскоши, причем если такая удача выпадает, на эти деньги мы не только покупаем продукты (и даже можем позволить себе кусочек сыра или пару окорочков), но и оплачиваем проезд, тратимся на сигареты, а также покупаем бытовую химию или оплачиваем сотовую связь. А тут 1 250 рублей только на еду! Вторым ударом стало осознание того, что в Екатеринбурге, оказывается, цены на продукты ниже, чем в Туле. При этом в комментариях то и дело проскальзывают фразы, что, типа, жирует мальчик, можно было бы и дешевле закупиться, если на рынке. Дешевле! Куда уж дешевле?!


  

  

«АЭРОФЛОТ» ОТКАЗАЛСЯ ВЫПЛАЧИВАТЬ
КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ЗАДЕРЖКУ РЕЙСОВ

«Аэрофлот» отказался добровольно выплачивать компенсации пассажирам задержанных рейсов. Руководство компании заявило, что деньги будут выплачиваться только по решению суда. При этом в компании сообщают, что пострадавшим клиентам будет предложен сертификат на бесплатный перелет в течение года.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 8.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

vovee:
«25 рублей за час? Это же смешно! за сутки 600 рублей! Это еще смешнее, учитывая то, что там творилось в те дни. Хорошо, что наш рейс задержали на несколько часов, а не дней, как у других».

Читать дальше


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 9.
Хроника событий во время задержек рейсов в аэропортах столицы

Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 10.
Андрей Князев
, председатель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры»

Источник


ЦИТАТА

Пассажиры могут требовать денежную компенсацию, а ее размер они должны определять сами. То, что «Аэрофлот» сам решил, не дожидаясь исков, компенсировать ущерб, это его право. Но это не мешает тем людям, которые будут недовольны, обращаться в суд. Компенсация должна быть выплачена деньгами, а не услугами, и выбор должен быть за пострадавшей стороной. Однако суды у нас пока не давали сильно наживаться на таких историях. Моральную компенсацию выплачивают максимум в 5–10 тысяч рублей. В данном случае она вряд ли будет превышать 3–5 тысяч.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 11.
quisquam
,
жж-юзер

Источник


МНЕНИЕ БЛОГЕРА

«Аэрофлот», конечно, до боли по-русски себя ведет в каких-то моментах, однако же в данном случае другие «правильные» авиакомпании не отличались от «Аэрофлота» добросовестным поведением в некоторых частях Европы. Вот я летела «Люфтганзой». Ницца – Франкфурт – Хельсинки. Об отмене рейса сообщили за 40 минут до вылета, когда большинство сдали багаж. Они еще спрашивали у сотрудников, точно ли это просто задержка, а сотрудники положительно отвечали и советовали все-таки сдавать багаж. Потом хаос у стойки «Люфтганзы», работало человека два от силы. А рейсов, как оказалось, было отменено на тот день аж три перед нашим. Без компенсаций. И улетела я не первым же рейсом.


  

  

РАСКРЫТ ОБЛИК РОССИЙСКИХ
ЭЛЕКТРОННЫХ ПАСПОРТОВ БУДУЩЕГО

Начал работу сайт Универсальной электронной карты (УЭК). На нем можно увидеть изображение новой карточки. УЭК заменит все социальные карты, полис ОМС, студенческие билеты, проездные и другие документы. Карта будет создана на базе платежной системы ПРО100 Сбербанка. Использовать УЭК как платежное средство можно будет только в России.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 12.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

good_music:
«Открыли бы тендер на дизайн карты, выложили бы техническое задание и топ-20 проектов выставить для общенародного интернет-голосования. Вот это было бы по-европейски и крайне демократично. Но увы...»

Читать дальше


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 13.
Какие документы используются в других странах мира?

Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 14.
Герман Греф
, председатель правления Сбербанка России

Источник


ЦИТАТА

Благодаря большому количеству оппонентов и подножек, которые нам всё время умело подставляли, мы вынуждены были подсчитать затраты за себя, государство и других потенциальных участников. Это будет стоить примерно 150 млрд рублей за 5 лет. Затраты банков составят примерно 40 млрд рублей. Если этот проект не заработает, затраты будут примерно в три раза выше, потому что практически все субъекты федерации и российские ведомства реализуют свои проекты и карты в регионах. При этом создание единой российской электронной карты позволит в перспективе высвободить до 60–70 % чиновников социальной сферы.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 15.
igorlukanin
,
жж-юзер

Источник


МНЕНИЕ БЛОГЕРА

На карте значится, что выдана она Ивановой Ольге Николаевне. Однако не уточняется, имеется ли у Ольги какое-либо гражданство помимо российского — на фотографии со всей очевидностью изображена американская актриса Эмбер Херд, что мгновенно было замечено сетевой общественностью. Сличение с оригиналом не дает повода усомниться. Очевидно, использование аватаров, соблюдение прав на интеллектуальную собственность мало кого волнует среди «внедренцев» электронного правительства на отдельно взятой одной шестой части суши.


  

  

МОСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ РЕШИЛИ
ТРАНСПОРТНУЮ ПРОБЛЕМУ ГОРОДА

Студенты московских вузов разработали проекты решения транспортной проблемы в столице. В частности, предлагается построить еще одно транспортное кольцо — над землей и для специальных машин без водителей. При необходимости специальные платформы так же быстро перевезут водителя вместе с машиной. Также предлагается массово возводить механизированные парковки. Своими идеями студенты горды и считают, что именно такие проекты спасут Москву от пробок. 


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 16.


Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 17.
Транспортные итоги 2010 года с комментариями Михаила Блинкина

Итоги недели: электронные паспорта, выживание на прожиточный минимум и новый сайт Собянина. Изображение № 18.
Дмитрий Поляков, студент МАДИ

Источник


ЦИТАТА

Сейчас предлагаются варианты платных дорог-дублёров. Но, во-первых, это не каждому по карману. Во-вторых, они тоже место занимают. Предлагаемые нами системы позволяют очень сильно место сэкономить.