МЕТРО ПЛАНИРУЕТ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА

Стоимость проезда в московском метрополитене может быть снижена. Это будет сделано за счет удешевления бумаги, на которой печатают проездные билеты. Решение озвучил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.

 

Изображение 8. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 1.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

ira-demi:
«В Токио тоже картонные билетики, но их турникет при выходе съедает. Чтоб потом переработать и опять продать. А тем временем в Силиконовой долине изобретают клон Айфона. Мы пойдем своим путем, ага».

Читать дальше


Изображение 20. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 2.
Все новости с тегом «метро» на The Village

Изображение 16. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 3.
Михаил Блинкин,
научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства

Источник

 

ЦИТАТА

Если человеку на одну поездку выдать карту, которую должен читать сканер, то это неразумно дорого. Поэтому, скажем, в Сан-Франциско и Торонто для одноразового проезда ты покупаешь билет бумажный и контролеру отдаешь. А для месячного — нормальную электронную карту. Но бумажные билеты неудобны, для них надо персонал держать. Во всем мире, как только вводится мало-мальски сложное устройство для контроля, одноразовый билетик становится глупой затеей.

 

Изображение 12. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 4.
ekaterinkaz
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

За что я ценю свой народ, так это за оригинальность и «последовательность». Ну вот, например, с 1 января 2011-го стоимость одной поездки на метро увеличилась на два рубля. Так вот уже сегодня от самого Гаева поступила информация о том, что чуть ли не со следующего квартала поездки подешевеют. Бумагу бланковую дешевле закупать будут. Кстати, я сама не так давно пыталась порвать эту проездную бумажку. Хрен у меня вышло. Спрашивается, не дорогое ли то удовольствие, такие бронерывные билетики делать.

 

 

 

В МОСКВЕ ПРЕДСТАВЛЕН ПРОЕКТ ТИПОВЫХ ТОРГОВЫХ ПАЛАТОК

Москомархитектура разработала типовые проекты временных ларьков и киосков для размещения на улицах города. Основным принципом новых палаток станет модульность. Она будет обеспечена «за счет применения единого размерного шага».

 

Изображение 7. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 5.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

nastine:
«И в чем тогда смысл в сносе „убогих“ палаток, если на их месте появятся новые палатки? Да-а, Москва просторно жить не может. И вообще, зачем нужны отдельные палатки, если везде есть супермаркеты?»

Читать дальше


Изображение 21. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 6.
Марина Хрусталева,
координатор «Архнадзора»

Источник

 

ЦИТАТА

Проектирование новых торговых ларьков — это попытка «освоить» городской бюджет, а не улучшить облик Москвы. Киоск, который предлагает Москомархитектура, может спроектировать кто угодно, включая студентов архитектурных институтов или не слишком занятых работников Моспроекта. В Европе новые проекты торговых объектов разрабатываются с учетом принципов социальной ответственности, экологичности, утилизации, самообеспечения энергией. У нас такого не наблюдается, новые проекты не украсят город, но и уродливее его не сделают.

 

Изображение 12. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 7.
nefedov
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Вот мне, например, не понять с разумной точки зрения, зачем понадобилось нашему новому мэру сносить палатки, а оставшиеся понаделать похожими, аки близнецы-братья. Ведь даже кассы там есть. Ведь даже половина чеков пробивается. Они ж даже платят какие-то налоги, они ж даже сколько-то людей трудоустраивают, приезжих и не очень.

 

 

 

МТС ОПОВЕСТИТ АБОНЕНТОВ ОБ ЭВАКУАЦИИ ИХ АВТОМОБИЛЕЙ

МТС запустил сервис «Парковка». С его помощью абонентов сотовой сети будут оповещать об эвакуации их автомобилей. Стоимость новой услуги составляет 50 рублей в месяц.

 

Изображение 9. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 8.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

dmitry-sokolov:
«Ещё позднее деньги на „урегулировать вопрос“ автоматически спишут с карты или лицевого счета абонента. Пообедал, достаешь телефон, а там три смс: „Увозим ваш авто“, „Дайте три тысячи и решим вопрос“, „Сняли три тысячи, вопрос решили. Ваш авто там же, где и был. Всегда ваш, МТС“».

Читать дальше


Изображение 14. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 9.
Михаил Герчук,
вице-президент МТС по коммерции

Источник

 

ЦИТАТА

Учитывая сложности с парковкой в Москве, такой сервис будет очень удобным для автовладельцев. SMS об эвакуации автомобиля отправляется немедленно, и это позволяет экономить время и деньги автолюбителей. МТС предоставляет много возможностей для отслеживания и управления автотранспортом — от оплаты штрафов ГИБДД с лицевого мобильного счета или в салонах МТС до комплексных услуг мониторинга и управления транспортом, навигационных решений.

 

Изображение 12. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 10.
christos
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Для меня 600 рублей в год — это деньги. При том, что штраф 300 рублей, а за 5 лет у меня было всего две эвакуации. Я лучше на эти деньги разок вкусно пообедаю. Смысл мне платить 600 рублей ежегодно, если: 1. От факта эвакуации это не спасает. 2. От штрафа это не спасает. 3. Адрес штрафстоянки можно узнать за минуту одним звонком, стоимость которого 5–10 рублей.

 

 

 

СОБЯНИН ЗАКРОЕТ КЛУБЫ, В КОТОРЫХ
УПОТРЕБЛЯЮТ НАРКОТИКИ

Ночные клубы, в которых употребляют наркотики, будут закрыты. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, все досуговые заведения города необходимо перевести на усиленный контроль.

 

Изображение 10. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 11.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

mamyatrezv:
«Пусть лучше рекламу алкоголя запретят и перенесут продажу в спецмагазины».

Читать дальше


Изображение 19. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 12.
Колонка Армаса Викстрема «Почему в ночной Москве стало скучно?»

Изображение 17. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 13.
Роман Мазуренко
, Idle Conver-sation

Специально для
The Village

 

ЦИТАТА

Если наркотики запрещены, чтобы «защитить» общество, то уровень наказания должен быть соизмерим с уровнем вреда от наркотических средств. Если это так, то господину Собянину придется закрыть все клубы, где продается водка и ввести в городе сухой закон. Но что-то похожее я уже припоминаю. Думаю, что это очередная популистская хуйня, продвинутая под давлением водочного лобби. Спивайтесь — это разрешено.

 

Изображение 12. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 14.
yukaz-yurist
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Одна и та же заунывная песня, которая, однако, никак не отражается на растущих объемах продаж и потребления наркотиков внутри страны. Иванов (Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. — Прим. ред.) сидит на своем месте уже более двух лет, однако каких-либо значимых позитивных изменений никто не наблюдает: ну прошерстили сотрудники ФСКН ночные клубы, ну инициировали запрет на профессию для наркоманов, ну увеличили сроки наказания. Что от этого поменялось?

 

 

 

В БИТЦЕВСКОМ ПАРКЕ ПОВТОРЯЕТСЯ
ИСТОРИЯ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА

Часть Битцевского парка может быть уничтожена. На его месте появится два спортивных и элитный жилой комплексы. По словам эколога Дмитрия Кудрявцева, строительство на территории заказника в Битцевском лесу началось в конце декабря.

 

Изображение 11. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 15.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

perfect-woman:
«Cамое ужасное, что такие истории уже не удивляют. Меня удивило то, что в Битцевском парке еще ничего не построено. Ну, где наш новый мэр?»

Читать дальше


Изображение 18. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 16.
«Химкинский лес» в словаре The Village 2010 года

Изображение 13. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 17.
Светлана Светличная, актриса

Специально для The Village

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Я живу в районе Битцевского парка и всегда принимаю активное участие в его защите. Сначала мы спасали его от строительства мусоросжигательного завода. Отстояли. Потом нам угрожали прокладкой навесного метро по территории парка. От этих планов власти тоже отказались. Теперь вот какие-то спортивные объекты собираются строить. Официально на митинг меня не приглашали, но я с удовольствием на него приду. Мы должны спасать и деревья, и животных, и друг друга.

 

Изображение 12. Итоги недели: закрытие клубов, новые палатки и цены на метро.. Изображение № 18.
pereposting,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Ну тут дело такое... имхо, это отзвуки Чириковской деятельности. Вон на этой волне в Люберцах защищали местный парк. На самом деле если не нравится, что рядом что-то строят, есть отличный вариант поселиться где-нибудь в тайге. Я в хорошем смысле... жить в черте города и искренне удивляться строительству — ну как минимум глупо.