«АЭРОЭКСПРЕСС» В ПУЛКОВО

В 2013 году до аэропорта «Пулково» можно будет добраться на аэроэксперессе от Балтийского вокзала за 20 минут. Отправление состава планируется каждые 15 минут, в каждом поезде будет около 10 вагонов. Планируется, что уже имеющуюся железнодорожную ветку просто продлят до аэропорта. Благодаря этому экспресс могут запустить уже через 2 года, а не через 5 лет, как говорилось ранее.

 

Изображение 7. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 1.
В 2013 году также должно завершиться строительство первой очереди нового терминала «Пулково I»

Между Московским вокзалом и «Пулково» к 2013 году должны проложить «легкое метро»

Изображение 6. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 2.Инвестиции в аэроэкспресс составят порядка 14 млрд рублей

Изображение 1. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 3.
Алексей Чичканов
, председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга

Источник

 

ЦИТАТА

Мы плотно ведем переговоры с ООО «Аэроэкспресс» по строительству трассы к аэропорту. Они выказали готовность построить всё за свой счет — и подъезд к аэропорту, и сеть. Они уже представляли администрации свой проект, сейчас дорабатывают его. В первом варианте компания предлагала интервал движения экспресса от вокзала до аэропорта в 30 минут, но это слишком долго. Сегодня они предлагают интервал движения порядка 15 минут и время в пути 18–20 минут. Но это еще не окончательное решение. Когда они покажут удобную доставку, тогда могут начать делать проект с ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (которое управляет аэропортом «Пулково», строит новый терминал). С площадкой мы им поможем.

 

 

 

АЗБУКА НАЧИНАЮЩЕГО ПЕТЕРБУРЖЦА

Комитет по культуре издал «Азбуку начинающего петербуржца»; по задумке авторов, новая книга должна пригодиться трудовым мигрантам, иногородним студентам и туристам. В книге 100 страниц и 30 понятий на каждую букву алфавита. Здесь подробно рассказывается, что такое «Пять углов», «Ватрушка», «Финбан», «Гражданка», «Пряжка» и даже «Чижик-пыжик». Чиновники хотят через «Азбуку» привить приезжим культурные ценности и научить правильно применять слова. Однако идея кажется сомнительной, если 65 % трудовых мигрантов расценивают свой русский как «слабый».

 

Изображение 8. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 4.
«Азбука» издана тиражом в 3 тысячи экземпляров. На издание потрачено 414 тыс. рублей

Изображение 10. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 5.Одно из стихотворений в книге:
«Чижик-пыжик после пьянки
Выпил воду из Фонтанки,
Откачали эту птицу
Только в Боткинской больнице»

Изображение 2. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 6.
Антон Губанков
, председатель Комитета по культуре

Источник

 

ЦИТАТА

Конечно, Петербург сохраняет статус культурной столицы по объему и значению накопленных культурных ценностей, человеческому потенциалу. А что касается уровня культуры повседневного поведения, то здесь всё гораздо сложнее. Наша программа как раз предлагает ряд  серьезных антикризисных воспитательных  мер, которые, по нашему мнению, должны способствовать повышению общего уровня культуры горожан.

 

Изображение 3. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 7.
ken-tavr1985
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в создание интеграционных программ для мигрантов: обучение русскому языку, правовая помощь и т. д. — комитет по культуре формально издает эту смешную во всех смыслах книжку. Начиная с названия. Кто такой «начинающий петербуржец»? А человек, который здесь 30 лет прожил, «заканчивающий быть петербуржцем»? И, конечно, поразило содержание книжки. Рассматриваются какие-то специальные лексические употребления слов, чуть ли не диалектизмы, когда есть проблемы, прежде всего, с освоением языка на базовом уровне. Ну а про Эрмитаж и крейсер «Аврора» тоже смешно. Это просто первая необходимость для мигранта, который приехал здесь батрачить на какой-нибудь стройке (или на разрушении исторических зданий), — узнать, с чего же началась Октябрьская революция.

 

 

 

СТАНЦИЯ МЕТРО «ПЕТРОГРАДСКАЯ» ЗАКРЫВАЕТСЯ

С 1 июня на 11 месяцев закроется станция метро «Петроградская». Метрополитен посчитал, что станции нужен капитальный ремонт. После окончания работ в наземном вестибюле должны появиться дополнительные кассовые окна, отремонтированные эскалаторы. При этом чиновники отмечают — никаких кардинальных изменений в убранстве станции не будет. Проблему транспортного коллапса решат, пустив дополнительные маршруты наземного транспорта, но сколько их будет, пока не уточняется.

 

Изображение 9. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 8.
В день через станцию метро «Петроградская» проходит около 70 тысяч человек

Изображение 11. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 9.Соседнюю станцию метро «Горьковская» ремонтировали 14 месяцев. Это вызвало транспортные проблемы, хотя ее пропускная способность только 45 тысяч человек в сутки

Изображение 5. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 10.
Вадим Александров
, гендиректор ОАО «Метрострой»

Источник

 

ЦИТАТА

Мы отстаем на 20 лет. Задача, поставленная в этом году, — запустить станцию. Работа тормозится тем, например, что идут работы под нерасселенным (вопреки указу Собчака) домом. Вероятно, о запуске будет объявлено 31 декабря 2011 года или в первом квартале 2012 года. В XXI веке пешеходная доступность до метро должна быть от каждого дома примерно 700–1 000 метров — это достижимо и нормально. Исходя из этих данных, вы сами можете поставить на карте кружочки и предположить, как должно выглядеть метро в современном городе.

 

Изображение 4. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 11.
dr-susuwatari
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Сегодня прочитал на «Фонтанке» о предстоящем закрытии «Петроградской». Пишут про кошмарный опыт «Горьковской». Замечу, что проблема была даже не в организации движения, а в том, что пассажиры ломились на станцию, которой пользоваться настоятельно не рекомендовали. Имея опыт регулярных поездок «Финбан-Васька» на трамвае мимо закрытой «Горьковской» и работающей «Спортивной», могу сказать, что и в час пик он ходил свободным. И ведь сейчас всё будет продумано, но не реализовано…

 

 

 

КВАРТИРЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ

Нежилые помещения, технически пригодные для использования под жилые квартиры, в Петербурге будут отдавать за полцены (порядка 1,5 тыс. долларов за 1 кв. м). Помимо привлекательной цены, есть и еще один плюс — большая часть помещений находится в центре. После покупки у собственника есть только одна проблема — перевести такое жилье в жилой фонд, иначе в квартире невозможно прописаться. 2 марта Фонд имущества Петербурга проведет первые торги по новым квартирам.

 

Изображение 13. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 12.
Суммарная стартовая цена подобной квартиры — 4 млн рублей

Все помещения находятся на первом, втором или цокольном этажах. Представляют собой однокомнатные квартиры или студии

Изображение 12. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 13.
Алина Куберская
, начальник пресс-службы Фонда имущества Петербурга

Источник

 

ЦИТАТА

Эти объекты мы впервые выносим на торги отдельно от прочих «встроек». По своим техническим характеристикам это обычные квартиры на цоколях, а также на первых-вторых этажах жилых зданий. Их площади от 20 до 40 квадратов. В этих квартирах жилые планировки с санузлами, кое-где стоят газовые плиты. Там можно жить. До текущего года мы продавали такие квартиры в общем потоке «встроек». В декабре их было продано 17. Думаю, что и дальше они будут выходить на рынок в сопоставимом количестве. Список объектов к торгам 2 марта будет расширен.

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ
ПРОТИВ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО 

Критика Валентины Матвиенко за неубранный город вылилась на этой неделе в несколько крупных сюжетов по центральным каналам. Анонсы передачи «Пусть говорят», посвященной смерти 6-летнего Вани Завьялова от упавшей глыбы льда, подлили масла в огонь. Политологи сразу вспомнили начало информационной кампании против Юрия Лужкова и стали замерять, сколько времени осталось питерскому губернатору. Тем временем в адрес администрации города пришло несколько предупреждений от Генпрокуратуры. В Законодательном собрании разгорелась настоящая война: одни депутаты обвиняли в городском хаосе лично губернатора, вторые «аномальную погоду в последние две зимы», к которым просто невозможно подготовиться. Однако эксперты утверждают: у Матвиенко слишком сильные покровители в Кремле, такого же резонанса, как с Лужковым, здесь не получится.

 

Изображение 16. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 14.
Стартовав в апреле 2010 года, за 10 месяцев сайт «Петербург без Матвиенко» собрал 26 853 подписей

 Изображение 17. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 15.Зима 2009:
— 347 жертв гололеда
— 1 жертва сосульки

Зима 2010:
— 2 768 жертв гололеда
—167 жертв сосулек

Зима 2011:
На данный момент, по предварительным подсчётам — 4 погибших и 500 пострадавших, из них 9 детей

Изображение 15. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 16.
Модест Колеров
, главный редактор информ-агентства Regnum

Источник

 

ЦИТАТА

По всей видимости, главным фактором стабильности госпожи Матвиенко в кресле губернатора Петербурга является Владимир Владимирович. Дмитрий Анатольевич, похоже, напротив, склонен к обновлению этой команды. Мы с огромным вниманием следим за судьбой губернатора Подмосковья Громова, который из-за схожих погодных условий сейчас, судя по всему, стремительно выходит из доверия у Владимира Владимировича. Я думаю, что подобные прецеденты нам многое подскажут.

 

Изображение 14. Итоги недели: «Аэроэкспресс» в Пулково, «Азбука начинающего петербуржца» и «Петроградскую» закрывают.. Изображение № 17.
vdenu
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Помнится, недавно в Москве уже снимали одного такого же, как наша губерматерь, мэра. На самом деле отставки губернатора мало. По мне, она должна, безусловно, сесть на скамью подсудимых, но в нашем социальном, воровском государстве это невозможно. Убийцы и воры у нас не сидят, а если сидят, то только тогда, когда вовремя не «отстегнули» или не «лизнули». В этом смысле Валентина Ивановна, видимо, «лижет» особенно глубоко и нежно (всем в городе известны её прозвища, которые ходят в народе — это «Валька-стакан» и «Валька-раскладушка»!). Итак, я считаю, что смерть ребенка лежит лично на совести губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко, и она должна как минимум уйти или быть отправлена в отставку.