В АЭРОПОРТУ «ДОМОДЕДОВО» ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ

В аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. Следствие установило, что это был теракт. Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство, находился среди встречающих. В результате погибли: 35 человек, ранены: 168. 

 

Изображение 4. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 1.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

irarite:
«Вспомнились недавние взрывы в метро... что нам говорили? Что такого не допустят, усилят меры безопасности, чуть ли не на проходе сканеры будут стоять... опять слова.... слова... и всё».

Читать дальше


Изображение 18. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 2.
Какие меры предприняли США, Испания и Великобритания после терактов

Изображение 9. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 3.
Редакционный комментарий The Washington Post 

Источник

 

ЦИТАТА

Российские спецслужбы, в отличие от европейских и североамериканских, не смогли выработать методы выявления террористических сетей, предотвращения терактов и защиты общественных мест типа аэропортов и метро. Автократическая форма правления Путина и его империалистическая политика в отношении нерусских народов не позволяют разрешить коренную проблему, на почве которой происходит большая часть терактов. Эта проблема —неспокойные настроения в преимущественно мусульманских республиках Северного Кавказа. Жесткие ответные меры российских властей только стимулируют усиление мусульманских экстремистских организаций. Все это особенно тревожит, поскольку зимняя Олимпиада-2014 пройдет в Сочи. Одобрив российскую заявку, МОК поступил неразумно, считает американское издание.

 

Изображение 15. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 4.
golos_ameriki
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Думаю, что многих современников задевает вопрос о перерождении терроризма и психологии террора. Из истории нам известно немало случаев убийств по политическим мотивам. Но раньше это была дуэль политического деятеля, который, по убеждениям террориста, виновен в каком-либо действии (бездействии) — президента Линкольна, отменившего рабство в США, или министра внутренних дел России Вячеслава Плеве, одобрявшего еврейские погромы. Нынешние террористы явно не ищут симпатий и нравственной поддержки у окружающих. Поскольку они знают, что симпатии не превратятся в голоса избирателей. И выборов с участием их политического крыла, как у эсеров, ирландцев, басков или ливанской «Хезболлы», не будет. Так только ли террористы несут ответственность за нынешние массовые жертвы или также закостеневшие политические системы государств?

 

 

 

MIRAX И ДЕРИПАСКА ОТКРОЮТ КЛУБ
В ЗДАНИИ БЫВШЕГО ЗАВОДА

Новый крупный ночной клуб скоро откроется в Москве. Он разместится на территории Московского приборостроительного завода имени Казакова на Кутузовском проспекте. Площадка принадлежит Mirax Group Сергея Полонского и «БазЭл» Олега Дерипаски.

 

Изображение 5. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 5.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

heroine_robot:
«Также в здании клуба будет расположен супермаркет, автосалон и фабрика по изготовлению елочных игрушек. Ничего не забыли».

Читать дальше

Изображение 12. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 6.
Эдуард Ратников,
президент концертного агентства TCI

Источник

 

ЦИТАТА

Первоначально на месте завода им. Казакова организаторы собирались возвести нечто клубно-тусовочное. Однако из-за кризиса желающих тратить несколько тысяч долларов за ночь поубавилось, и проект было решено переделать в нечто более жизнеспособное. В целом такой концертно-развлекательный проект мог бы быть очень полезен для города и бизнеса, хотя залы на 6 тысяч человек — это не так много для города. При условии, что там будет в наличии вся необходимая инфраструктура вроде той же парковки. 

 

  

 

   

 

 

 

ТАКСИСТЫ БУДУТ ОБЯЗАНЫ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ
В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

Столичная мэрия собирается заключить специальные соглашения с таксопарками города на случаи чрезвычайных ситуаций. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация с завышением цен на услуги такси повториться не должна.

 

Изображение 6. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 7.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

elyster:
«Если бойкотировать этих иродов, тогда они сами сбавят ценник. А для этого надо, чтобы правительство направило туда достаточное количество транспорта, чтобы вывезти людей оттуда, причём бесплатно, хотя бы до метро».

Читать дальше


Изображение 19. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 8.
Люди в городе: таксисты на The Village

Изображение 11. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 9.
Сергей Асланян
, автомо-бильный обозреватель

Источник

 

ЦИТАТА

Информационные ленты не подтверждают роста цен вчера после теракта. Нет тех, кто сказал бы: «А я действительно ехал за 20 тысяч». Во всем мире все реагируют на такие вещи по-разному, в зависимости от степени своей цивилизованности. Во Франции, когда была забастовка железнодорожников и перестали ходить эти поезда из аэропорта Шарля де Голля, я был свидетелем — автовладельцы очень спокойно и радостно подвозили попутчиков. Стоит на тротуаре человек с табличкой, куда ему. И его кто-то сажает и увозит. Это бесплатно: у общества есть негласный договор, как поступать в таких ситуациях. Одни бастуют — другие, уважая их право на забастовку, помогают решать транспортные проблемы. В СССР был штаб гражданской обороны. Система, которая должна была принимать на себя решения: что делать населению, если случится какой-то коллапс. Эта система полностью сломана. Она заменена на МЧС, а он абсолютно недееспособен. Пожары летом и снег зимой это показали. 

 

Изображение 15. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 10.
rn21
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Сколько официальных служб такси есть у аэропортов, вокзалов? Даже в центре города просто. Сколько машин представлено? В лучшем случае единицы. На 95 % у аэро- и ж/д вокзалов представлены «бомбилы» и «бомбилы типа такси». Т. е. нелегальные таксослужбы. Официальное такси всегда работает по счетчику, и крайне сомнительно, что в случае ЧП официальное такси будет просить тонну денег. Ибо за это таксослужбу потом по самый небалуйся можно будет в лучшем для нее случае засудить. А вот «бомбилы типа такси» будут драть, им пофиг. Так что, уважаемый мэр Собянин, вы лучше уберите бомбил каким-то волевым решением от вокзалов и поставьте туда официальные такси с жесткими расценками. И тогда всё будет хорошо.

 

 

 

В МОСКОВСКОМ МЕТРО ЗАРАБОТАЛА СИСТЕМА
ДОСМОТРА ПАССАЖИРОВ

Система досмотра пассажиров, установленная в конце декабря на станции «Охотный ряд», заработала после теракта в аэропорту «Домодедово». Пункт досмотра пассажиров смонтирован у входа на станцию со стороны улицы Большая Дмитровка.

 

Изображение 7. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 11.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

branded:
«Мадрид: чтобы пройти на перрон вокзала — полный досмотр вместе с сумкой. Стамбул: чтобы зайти в бизнес-центр — полный досмотр вместе с сумкой. И никто не жалуется. Знаем мы этот выборочный досмотр. 1 000 деревянных — и свободен».

Читать дальше


Изображение 16. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 12.
Все новости с тегом «метро» на The Village

Изображение 14. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 13.
Неназваный коррес-пондент «Русской службы новостей»

Источник

 

ЦИТАТА

Аппаратура для поиска взрывных устройств, которую установили на станции метро «Охотный ряд», не работает. Точнее, технические все её функции осуществляются правильно, в этом мог убедиться президент Дмитрий Медведев, который приезжал на станцию метро, чтобы проверить, как работает система. Однако, как сообщают дежурные на входе в метро, люди, которые умеют пользоваться этой аппаратурой, уехали сразу после президента. 

 

Изображение 15. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 14.
annok
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Представьте себе картинку — час пик, в метро валит толпа, у каждого в кармане мобильник, у многих в сумке ноут, или мыльница, или хотя бы плеер, да мало ли что может быть в сумке — от отвертки до мясорубки, — и каждого будут останавливать и потрошить более детально. То есть ежели сейчас (в час пик) на метро добираешься до места назначения в разы быстрее, чем автомобилем, то это резво уравняют, причем, как обычно, не в лучшую сторону. Метро после этого можно будет тихо закрыть... ну, или само издохнет, за ненадобностью.

 

 

 

ЭПИДЕМИЯ ГРИППА НАЧАЛАСЬ В МОСКВЕ

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Порог заболеваемости преодолен по всем возрастным группам. Об этом 27 января рассказал главный инфекционист департамента здравоохранения столицы Николай Малышев.

 

Изображение 8. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 15.
Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

inles:
«Эх, развели панику из-за эпидемии этой, лучше бы проводили активную агитацию, чтобы ее предотвратить. А то до сих пор половина населения уверена, что прививки — это зло, а вторая половина надеется, что пронесет».

Читать дальше

Изображение 10. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 16.
Владимир Жириновский,
политик

Источник

 

ЦИТАТА

Рот — самое поганое место. Именно через поцелуй передаются вредоносные вирусы. Столь же вредны и рукопожатия. Церковь также могла бы подумать о последствиях трехкратных поцелуев, ставших обычаем при праздничном приветствии «Христос воскресе». Никаких поцелуев вообще! Следует усилить пропаганду, направленную на то, чтобы было поменьше физических контактов между людьми.

 

Изображение 15. Итоги недели: теракт в «Домодедово», металлодетекторы в метро и эпидемия гриппа.. Изображение № 17.
kikilah
,
жж-юзер

Источник

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Со вторника лежу дома. Со среды с температурой. С сегодняшнего дня слег и Леша. Вчерашний доктор сказал, что у меня осложнение после гриппа, средне-тяжелое. В общем, мы с помпой открыли эпидемию гриппа в Москве, ура, товарищи! Будьте аккуратны, ребята, мажьте нос перед заходом в метро (в прошлом году это реально сработало, мы не заболели), пейте всякие иммуностимуляторы, «афлубины» там, «иммуналы», в общем, держите оборону!