ТОРГОВЛЮ В ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ ЗАПРЕТЯТ

Московские власти собираются принять постановление, по которому тысячи палаток в подземных переходах станут незаконными. Арендаторы, которым стали приходить извещения о досрочном расторжении контрактов, требуют от правительства пересмотреть постановление.

Изображение 3. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 1.

Сергей Марков,
член ассоциации
арендаторов
подземных
переходов, дал комментарий «Московскому Комсомольцу»

 

ЦИТАТА

Мы будем требовать либо отмены постановления, либо внесения в него изменений. Кроме того, настаиваем на продлении договоров аренды до 2015 года и на возврате ранее действующего ассортимента продукции. Почему-то запрет на продажу дисков в рамках кампании по борьбе с контрафактом действует только в подземных переходах, а на поверхности их по-прежнему продают.

Изображение 4. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 2.

Дмитрий Гутман
Источник

 

 
МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

И как с палатками наземными, наверняка через пару месяцев появится «правильный» ларёк, который нужно будет купить у города, с ним можно будет в переход. Какой же Собянин упырь.

 

Изображение 1. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 3.Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

Изображение 2. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 4.

Директор сети «Стардогs» Сергей Рак о сносе московских палаток
rulon-oboev: «Надоело уже, что людей за идиотов держат. Не может столько площади пустой стоять, тем более в Мск. Всех повыгоняют и отдадут своим».
Читать далее

 

В СТОЛИЧНОМ УНИВЕРМАГЕ
ПОЯВИЛАСЬ СВЕТОВАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ

В Tsvetnoy Central Market появилась световая инсталляция берлинской арт-группы WHITEvoid. Парящие над холлом универмага 49 кристаллов меняют цвет, степень свечения и местоположение. Просуществует инсталляция в «Цветном» до начала мая.

Изображение 5. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 5.

Александр Перепелкин, пиар-менеджер универмага «Цветной» 

 

ЦИТАТА

Наш универмаг с самого начала был заточен под соединение искусства и моды. У нас есть галерея на четвертом этаже, где проходила выставка «Труд и потребление» Евгения Митты и Елены Бакановой. Мы с самого начала решили, что одной из главных выставочных площадок в универмаге должен стать атриум, так как это первое, что видят покупатели, когда оказываются внутри. Наш выбор пал на световую инсталляцию, так как, на наш взгляд, это самый актуальный вид современного мультимедийного искусства.

Изображение 6. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 6.

Кристофер Баудер, член WHITEvoid, сказал в интервью be-in.ru

 

ЦИТАТА

Это хорошо, когда искусство интегрируется в реальную жизнь. Обычно, когда люди приходят в галерею, они специально идут посмотреть на созданный художником объёкт и готовы к тому, что увидят. Художник находится в центре внимания. Когда же делаешь проекты в магазине, то надо понимать, что ты выступаешь фоном, неким окружением, которое будет сопутствовать товарам. Но часто это как раз и преимущество, ведь посетители универмага, возможно, никогда бы не оказались в галерее. Это хороший шанс достучаться до людей, которые не ходят по музеям и выставочным пространствам.

 

Изображение 7. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 7.Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village
strashno: «„Цветной“ всё больше и больше люблю!»
Изображение 9. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 8.Гид по Tsvetnoy Central Market
Читать далее

 

В МОСКВЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ

11 марта в Малом Кисельном переулке открылась вторая галерея Gallery White. Это первое полноценное выставочное пространство проекта, до этого он существовал в виде галереи-витрины на «Винзаводе». Вместе с галереей открылась выставка «Сияние» Евгения Антуфьева и Ивана Оюна. Организатором проекта является Антон Белов, директор Центра современного искусства «Гараж» и издатель журнала «Артгид». Рассчитан проект на работу с молодыми художниками.

Изображение 10. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 9.

Антон Белов, создатель Gallery White

 

ЦИТАТА

Открытие второго пространства Gallery White сложилось само собой: проект хороший и развивается сам. Это логичное продолжение «Витрины», но со своим смыслом. Существовать новое пространство пока будет в круглосуточном режиме по звонку и договоренности и пару раз в неделю будет открытым для всех. Куратор под каждую выставку у нас будет новый, как и в галерее на «Винзаводе».
Открытие прошло отлично, на каждого гостя мы надевали двухслойные бахилы. Было много сладостей и молока, критиков и молодых художников.

Изображение 13. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 10.

Stanislav Beloselskiy-Belozerskiy
Источник

 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Почему у нас все галереи открываются с замахом на интеллектуальное откровение и новое видение, тьфуууу, неужели кто-то думает, что арт-среда формируется такой дрянью, которая там выставляется, и пытается продаться в обществе, в котором не сформирована арт-среда. В Амстердаме, например, мини-галереи на каждом шагу, почти все жители пытаются писать и рисовать. А у нас новые галереи и плюющие на них люди.

 

Изображение 11. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 11.Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village

 

Изображение 12. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 12.Галерея-витрина Gallery White в материале «Новое место»

 

В ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ МУЗЕЕ
ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН

Создатели «Фаланстера» (Борис Куприянов, Максим Сурков и Алексей Юсев) открыли 16 марта большой книжный магазин «Циолковский» в здании Политехнического музея. Ассортимент предусматривает как редкую литературу, так и беллетристику. В магазине будут устраиваться различные встречи, дискуссии и литературные чтения. Особое внимание будет уделено работе с детьми.

Изображение 3. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 13.

Создатели «Циолковс-кого» написали в блоге магазина 

 

ЦИТАТА

Выяснив на практике, что слухи о скорой смерти бумажной книги сильно преувеличены, мы решили открыть новый книжный, при входе в который вам сразу станет ясно, что думать — это модно, наука — это будущее, а вкус к хорошей литературе должен быть вознагражден. Как ещё мог называться книжный магазин в знаменитом здании Политехнического музея? «Циолковский» — это наша мечта о преодолении притяжения с помощью просвещения и научных знаний. Мечта о власти знания в обществе будущего. Мы открываем магазин для всей семьи современного образованного и думающего человека, так и не разучившегося читать.

Изображение 3. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 14.

Эзоп, блогер

 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Ребята из «Фаланстера» (хотя это и не официальный филиал знаменитой книжной коммуны) воплотили всеобщую мечту, так бывает во сне, когда входишь куда-то, а там всё тебя ждёт, открывается навстречу. Тут точно так же: десятки тысяч книг, и нет ни одной, которую бы не хотелось взять в руки, раскрыть, забрать с собой.
С последним тяжелее: цены тут кусачие. Не вдвое, конечно, но больше, чем хотелось бы.

 

Изображение 14. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 15.Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village
flegma: «Молодцы»
Читать далее
Изображение 15. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 16.Учет: что воруют и покупают в «Фаланстере»
Изображение 16. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 17.The Village провел целый день в метро и узнал, что читают пассажиры подземки

 

НАЙДЕНО НОВОЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЦЕНТРА
СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ «ГАРАЖ»

Центр современной культуры «Гараж» переезжает на территорию Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, стало известно 17 марта. «Гараж» займет здание павильона «Машиностроения», состоящее из шести построек, объединенных двором.

Изображение 18. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 18.
 Дарья Жукова, основа-тельница «Гаража», прокомме-нтировала известие  РИА Новости 

 

ЦИТАТА

Нас в первую очередь интересуют здания начала XX века: восстановление, реставрация и наполнение новым смыслом памятников архитектуры — одна из важных миссий «Гаража». Но название мы менять не будем, поскольку считаем, что «Гараж» уже стал брендом, причем не только в России, но и далеко за ее пределами.

Изображение 3. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 19.

Sergey Nikolaevich
Источник 

 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Отличная идея, учитывая, что Абрамович вкладывается в реконструкцию парка. Площадь парка Горького очень маленькая по сравнению с тематическими парками Европы и США, плюс центр города, который не предназначен для обслуживания массового потока посетителей. Если они реализуют идею создания парка в премиум-сегменте (5 star зона отдыха), город только от этого выиграет. Тон этой новостью задан верный. Good luck!

 

 

Изображение 17. Итоги недели: запрет торговли в переходах, световая инсталляция в «Цветном», новый книжный магазин.. Изображение № 20.Полный текст
новости и мнения
пользователей
The Village
littlegreen:          «Ээ... „Гараж“ переедет в то здание, которое на второй фотке? Много сил и времени тогда потребуется для ремонта».
Читать далее