В МОСКВЕ СНЕСУТ КЛУБ «РАЙ»

Клуб «Рай» станет первым заведением на «Красном Октябре», которое снесут для застройки «Золотого острова». На месте московского клуба появится элитный жилой комплекс из двух корпусов, строительство которого начнётся в 2013 году. Промоутеры «Рая» утверждают, что клуб уже изжил себя и они сейчас готовят новый проект.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.Марат Хуснулин, глава столичного стройкомплекса, для «Взгляда»
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Владельцы «Красного Октября» не смогут реализовать девелоперский проект, пока город не сделает проект планировки и режим охраны всего острова, который столичные власти рассчитывают завершить до конца 2011 года, а пока проект редевелопмента «Красного Октября» не утверждён.

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.leznhans
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Я вообще не очень часто посещаю ночной клубы, но вот молодежь — другой вопрос. Потихоньку начинают убирать подобные заведения в Москве. Вот клуб «Рай» тоже скоро снесут и поставят на его месте элитный дом, где будет жить какой-нибудь министр. Так что здесь всё не просто так.

 
Изображение 1. undefined.. Изображение № 3.Полный текст новости и мнения читателей The Village
zaharrra: «Опять вместо „клубов, баров, шоу-румов, студий и офисов“ будут строить элитные жилые дома». Читать далее
Изображение 4. undefined.. Изображение № 4.Творческие кластеры: «Красный Октябрь»

 

 

В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ПОЯВИЛСЯ WI-FI

На этой неделе беспроводной интернет появился на всех московских железнодорожных вокзалах и в трёх автобусах в Митино. За Wi-Fi на вокзале придется платить 50 рублей в час, а в автобусах интернет бесплатный. Если опыт по внедрению сети в маршрутах № 400 и № 400К окажется успешным, беспроводной интернет появится и в других автобусах Москвы.

Изображение 8. undefined.. Изображение № 5.Леонид Млечин, тележурналист, для «Вечерней Москвы»
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Интернет не главная проблема, которую надо решать в ситуации с нашим транспортом. Надо, чтобы они были просторными, с достаточным числом мест, чтобы все могли сидеть, чтобы автобусы ходили часто-часто, как в Лондоне, стаями, а то какой смысл в интернете, если ты зажат со всех сторон? 

Изображение 6. undefined.. Изображение № 6.Ant Solo
 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Да чего все накинулись: им надо было отрапортовать о факте, и на этом всё закончится! Деньги-то уже спёрты, а для видимости надо хоть пару автобусов оборудовать точками — для видимости.

 
Изображение 5. undefined.. Изображение № 7.Полный текст новости и мнения читателей The Village
sasha-krolikova«В городе практически нет туалетов с мылом, туалетной бумагой и бумажными полотенцами, но зато ставят эксперименты с транспортом, оснащённым интернетом. Это противоречит здравому смыслу». Читать далее
Изображение 7. undefined.. Изображение № 8.На всех железнодорожных вокзалах появился Wi-Fi



НОВАЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА МОСКВЫ: НАСЕЛЕНИЕ СОКРАТИТСЯ НА 2,5 МЛН ЧЕЛОВЕК

В Москве представили новую концепцию градостроительной политики. В планах развивать малоэтажное кирпичное строительство и туризм. Панельные дома будут строить только на окраине. Возводить в центре разрешат только гостиницы. Также власти собираются вернуть столице плотность населения времен 70-х: 8 тысяч человек на гектар. Для этого из Москвы должны будут уехать 2,5 миллиона человек.

Изображение 10. undefined.. Изображение № 9.Евгений Копылов, директор девелоперской группы «Интегра», для BFM.ru
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Расширение границ Москвы даёт импульс этому процессу (Оттоку населения за город. — Прим.), это простимулирует развитие прежде всего инфраструктуры и дорожной сети в районах расширения Москвы, а это, в свою очередь, потянет за собой приток инвестиций в малоэтажное строительство. Такие проекты будут сосредоточены на Киевском, Калужском и Новорижском шоссе.

Изображение 11. undefined.. Изображение № 10.immortal_first
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Мне интересно, как они будут определять, кого выселять? Они тупо нелегалов и прочих с временными прописками посчитать не могут, но уже готовы выселить 2,5 ляма, и 100 % речь идет именно о коренных москвичах, которые есть по документам.

 
Изображение 9. undefined.. Изображение № 11.Полный текст новости и мнения читателей The Village
titatatte: «А давайте выселим всё правительство и тупоголовых чиновников — как раз наберется 2,5 млн». Читать далее
Изображение 22. undefined.. Изображение № 12.Власти Москвы пересмотрят Генплан
Изображение 21. undefined.. Изображение № 13.Постскриптум: В Москве разработают общежития для гастарбайтеров



АЛКОГОЛЬ ИСЧЕЗНЕТ ИЗ ЛАРЬКОВ В 2013 ГОДУ

Дмитрий Медведев подписал закон, по которому с 1 января 2013 года пиво и другой алкоголь крепостью до 16,5 % можно будет купить только в магазинах, ресторанах, кафе и барах. Из ларьков, c рынков, вокзалов, автозаправок и из аэропортов спиртное полностью исчезнет. Также с января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, в том числе пива, в общественных местах, а пивная реклама исчезнет с телевидения, радио и улиц города.  

Изображение 13. undefined.. Изображение № 14.Владимир Антонов, директор пивоваренной компании «Очаково», для Mail.ru
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В истории Англии есть эпизод, когда премьер-министр Веллингтон спас страну от алкоголизма: когда все пили джин, он отменил налог на пиво и разрешил открывать пабы. Запретительные меры в отношении алкоголя в нашей стране никогда не были эффективными, мы считаем, что этот закон открыто поддерживает производство водки.

Изображение 14. undefined.. Изображение № 15.narulyashins
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

В торговых сетях настроены более оптимистично: по мнению их представителей, законопроект ударит лишь по малому бизнесу (ларькам), а сетевые продажи пива увеличатся ровно на столько, сколько пива исчезнет из киосков.

 
Изображение 12. undefined.. Изображение № 16.Полный текст новости и мнения читателей The Village
pan4o: «Ждём роста наркомании! В Европе ребятам, кому нет 21 или ночью, легче купить дудки, если им пива не продают. Убиваться же чем-то нужно...» Читать далее
Изображение 16. undefined.. Изображение № 17.Под градусом: люди на пивном фестивале
Изображение 15. undefined.. Изображение № 18.Бухучет: гид по алкоголю в Москве 



В ПАРКЕ ГОРЬКОГО ОТКРЫЛСЯ КИОСК «ХАЧАПУРИ» С ГРУЗИНСКИМ ФАСТФУДОМ

На территории парка Горького около Голицынского пруда заработал киоск сети гастрономических кафе «Хачапури», в котором можно взять еду с собой. В будни он работает с 10:00 до 22:00, а по выходным — до 23:00. Меню киоска небольшое, туда вошли в основном летние закуски.

Изображение 18. undefined.. Изображение № 19.Татьяна Мельникова, совладелица кафе «Хачапури»
 

ЦИТАТА

Это один из вариантов развития сети «Хачапури», условный «Хачапури light». Он ближе к стрит-фуду. Надеюсь, таких точек появится больше. Раньше мы этот формат на выездных мероприятиях обкатывали и на всяких городских тусовках. Например, на субботнике на «Флаконе».

Изображение 19. undefined.. Изображение № 20.Михаил Шахов
 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Молодцы, курс правильный. Ещё бы не в парке, а прямо на улицах заменить мерзотные «стардогсы» чистенькими кафешками с идеей.

 
Изображение 17. undefined.. Изображение № 21.Полный текст новости и мнения читателей The Village
ilya-lobkov: «Всё хорошо, но цены не радуют, как многие здесь уже отметили. Если парк для всех, то еда в парке тоже должна быть для всех». Читать далее
Изображение 20. undefined.. Изображение № 22.На Киевской открылось кафе «Хачапури»