ВМЕСТО ЛИГОВСКОГО, 50 ПОСТРОЯТ ДЕЛОВОЙ КОМПЛЕКС

По адресу Лиговский проспект, 50 может появиться многофункциональный комплекс общей площадью около 300 тысяч квадратных местров. Новое здание разместится на месте бывших складов Кокоревых, построенных в конце XIX века. Застройщиком участка стала южнокорейская компания Pion Partners. Проект комплекса в неоклассическом стиле состоит из офисов, торговых помещений и апартаментов. Строительство будет вестись в несколько этапов: в рамках первой очереди предусмотрено строительство здания под офисные помещения (площадью около 70 тысяч квадратных метров). В будущем Лиговский проспект может стать торговой магистралью города. Здесь также планируется построить многофункциональный комплекс «Сан-Галли парк» площадью более 80 тысяч квадратных метров и деловой центр компании ООО «Современные печатные технологии» площадью до 155 тысяч квадратных метров. 

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 1.Площадь комплекса — до 69 тыс. кв. м.  
Высота — до 18 м. 
Инвестиции в проект — $150 млн

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 2.Много-функциональный комплекс:
— торгово-офисная зона
— гостиница
— апартаменты
— подземный паркинг

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 3.Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank Spb

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В последние годы Лиговка на отрезке от БКЗ до Обводного канала активно развивалась. Не так давно вдоль проспекта появилось 2 новых крупнейших торговых комплекса в центре города. Строится торговый комплекс «ЛиговЪ». Действуют две современные гостиницы — Ibis и Crowne Plaza. При этом современных бизнес-центров здесь пока немного. За счёт появления нового офисного объекта зона вокруг Московского вокзала качественно улучшится, однако возникнет дополнительная транспортная напряженность в районе пересечений Лиговского пр. с Кузнечным и Свечным переулком. 

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 4.DDD, комментарий на сайте «Делового Петербурга»


КОММЕНТАРИЙ НА САЙТЕ DP.RU

Большой ларек, большой ларек и ещё один большой ларек! Вот оно — преображение города. Мыслей у всех хватает только на строительство ларьков. Такое впечатление, что Питер по уровню благосостояния — это где-то между Дубаем и Монако. Центр города задыхается в пробках, а они знай ларьки лепят. Какая разница, что он корейский?

 

 

 

ОПЛАТА ПРОЕЗДА В МЕТРО БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ

В Петербурге для оплаты проезда в метро ввели возможность использовать банковские карты. Такую услугу уже предлагают ОАО «Банк "Санкт-Петербург"» и «Сбербанк». Картами с транспортным приложением можно расплатиться за проезд, минуя очереди в кассы метро. Пополнить количество поездок можно в офисах банков и банкоматах, отмеченных специальными знаками. Новым проездным, как и обычной банковской картой, можно расплачиваться в магазинах или снимать деньги в банкоматах. Проездную карту «Сбербанка» серии «ПРО100» можно объединить с именным льготным билетом или студенческим проездным. В будущем услуга оплаты проезда в метро появится и в других банках.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 5.Карта «Про100»:
— носитель для единого именного льготного билета и проездного студенческого единого на месяц
— при утере или неисправности обращаться в филиалы банка по месту получения карты

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 6.Карта MasterCard Unembossed:
— носитель для всех видов многоразовых проездных билетов и проездных билетов «метро на месяц»
— при неисправности обращаться в отделения банка, а потом — в кассы метрополитена

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 7.Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Петербургский метрополитен по уровню технической оснащенности является  одним из лучших предприятий городского хозяйства. Внедрению современных технологий уделяется повышенное внимание, особенно в сфере оплаты и контроля проезда. В этом году был внедрен так называемый «электронный кошелек» — проездной билет ПБ «Подорожник»: на билете нет количества поездок, просто происходит списание денежных средств при проходе через турникет. Использование банковских карт для оплаты проезда — еще один шаг вперед в предоставление пассажирам права выбора в оптимальном использовании своего времени.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 8.
igla
, ЖЖ-пользователь


КОММЕНТАРИЙ БЛОГЕРА

Что-то даже не верится в подобную щедрость. У нас, скажем, за квартиру хрена с два заплатишь с чужого банкомата (подобного с метро просто нету).

 

 

 

В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПОЯВЯТСЯ ЕЩЕ 16 ВЫДЕЛЕННЫХ ЛИНИЙ
ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Выделенные полосы для наземного пассажирского транспорта сделают еще на 16 улицах. Таким способом в правительстве надеются решить проблему пробок в часы пик. Автобусы и трамваи будут отделены от проезжей части специальной разметкой или бордюрами на ряде центральных улиц: Лиговском проспекте, Садовой улице, набережной Лебяжьей канавки, Загородном проспекте, Звенигородской улице, Колокольной улице, Владимирском проспекте, Литейном проспекте, Литейном мосту, Троицком мосту, мосту Александра Невского, улице Белинского и Инженерной улице. Выделенные полосы для автобусов проложат также на площади Александра Невского, Суворовском проспекте, Тульской улице и на Малой Морской улице. В какие сроки организуют выделенные полосы, пока не сообщается. 

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 9.На данный момент в Петербурге работает 970 трамваев и 522 троллейбуса

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 10.Выделенные линии появятся на:
— Лиговском пр.
— Малой Морской ул.
— пл. Александра Невского
— Суворовском пр.
— Тульской ул.
— Лиговском пр.
— Садовой ул.
— наб. Лебяжьей канавки
— Загородном пр.— Звенигородской ул.
— Колокольной ул.
— Владимирском пр.
— Литейном пр.
— Литейном мосту — Троицком мосту
— мосту Александра Невского
— ул. Белинского— Инженерной ул.

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 11.Владимир Фёдоров, руководитель движения «Петербуржцы за общественный транспорт» для Bussiness.FM 

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Эту сеть надо строить. Надо приводить в порядок выделенную полосу на Невском проспекте. Необходимо вводить в строй выделенные полосы на Садовой улице, на Литейном и Владимирском проспектах. Но желательно, чтобы это были не фрагменты сети, а действительно подобные маршруты, как например от площади Ленина до Василеостровской.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 12.Лeв, комментарий на сайте MR7


КОММЕНТАРИЙ НА САЙТЕ MR7.RU

На словах — всё разумно. Остаётся вопрос: отчего сии разумные мыли стали воплощаться только сейчас?
И ещё — отчего прежде реализовывалась прямо противоположная идеология? Когда трамвай изгоняли отовсюду, и особо — из центра? А его функцию жесточайшим образом ограничивали именно подвозом к ближайшей станции метро... Как, впрочем, и для остального наземного транспорта. Итак, что случилось-то? Неужто губернатора поманили постом спикера — и из-за этого?..

 

 

В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИТСЯ ЗАКАЗНИК

В Приморском районе Петербурга появится заказник «Новоорловский». Новая заповедная зона будет находиться на территории Новоорловского лесопарка, к западу от Суздальских озер и к югу от реки Каменки. Помимо лесопарка, в состав заказника войдут Орловский карьер и участок леса к северу от него. В основе природного комплекса — сосновые леса, характерные для таёжных широт. В результате экологического обследования этих территорий были найдены 350 видов растений. Из них больше десятка нуждаются в охране, например любка двулистная и пальцекорник Фукса. На территории будущего заказника обитает порядка 70 видов птиц: только на одном Орловском карьере размножается кряква, хохлатая чернеть, чомга и лысуха. В будущем заказнике введут особый режим охраны — запретят рубить лес, жечь костры, охотиться и заезжать на территорию на автомобилях. Всего в городе до 2025 года в городе должна появиться 21 заповедная зона, в том числе Южное побережье Невской губы, Левашовский лес и Пухтолова гора.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 13.Общая площадь заказника — 171 га.
Площадь Орловского карьера — 80 га

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 14.
В Петербурге существует 10 особо охраняемых природных территорий.
Их общая площадь — 5514 га, или 3,8 % территории города

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 15.Екатерина Ковтун, начальник сектора экологического просвещения ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга»

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

По опыту уже существующих городских особо охраняемых территорий наличие рядом жилой застройки означает повышенную нагрузку на природные комплексы, особенно в летний период. Люди ходят гулять, отдыхать, жарить шашлыки — и далеко не всем из них хватает культуры поведения на природе. Не говоря уже о том, что в местах постоянного пребывания людей исчезает напочвенный покров — из-за элементарного вытаптывания, из-за шума и беспокойства не могут гнездиться птицы, возрастает вероятность пожаров.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 16.Михаил Крейндлин,
руководитель проекта «Гринписа» по особо охраняемым природным территориям


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Особо охраняемые территории в пределах города — это довольно специфическая ситуация. Национальные парки и природные заповедники почти не размещаются в черте города. Исключением является Лосиный остров в Москве. Что касается заказника, то это довольно лабильная территория с разным режимом: она может быть зонирована, например. Главное, что она не противоречит законодательству — ни Земельному кодексу, ни закону об особо охраняемых природных территориях. Как и в случае с другими подобными объектами, дирекция особо охраняемых природных территорий, возможно, будет проводить экскурсии и заниматься экологическим образованием.   

 

 

КИНОТЕАТР «ВЕЛИКАН» В АЛЕКСАНДРОВСКОМ ПАРКЕ

В 2012 году в Петербурге построят кинокомплекс «Великан». Новое здание появится в Александровском парке по соседству с театром «Балтийский дом». По проекту четырехэтажный кинотеатр имеет облицовку из гранита и классические элементы декора — арки, пилястры, колонны и балюстрады. В кинотеатре будет 6 залов, в двух из них передние ряды специально оборудованы для инвалидов. На первом этаже разместят пункты общественного питания. На четвертом этаже расположится ресторан с европейско-азиатской кухней и выходом на террасу. Также в здании будут находиться специальные помещения для сотрудников «Дома кино», научно-исследовательские кабинеты и комнаты для кружков. Для посетителей комплекса предусмотрена подземная парковка на 70 мест.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 17.Площадь комплекса — 15600 кв.м.
Ранее территорию занимали склады декораций и мастерские театра «Балтийский дом»

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 18.Кинотеатр «Великан»:
— парковка (1940 кв.м.)
— предприятия общественного питания (2150 кв.м.)
— научно-исследовательские помещения (1300 кв.м.)

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 19.Алла Каплицкая, архитектор компании «АПМ Солодовникова»

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кинокомплекс «Великан» располагается на территории, ранее занимаемой хозяйственными постройками театра «Балтийский дом» — складами декораций и мастерскими, которые были перенесены вглубь территории. Первоначально проект включал в себя больше стекла. После проведения историко-художественной экспертизы было рекомендовано сделать стиль здания более классическим, чтобы естественно продолжить исторический ряд общественно-значимых зрелищно-культурных сооружений разного времени — зданий Мюзик-холла, Планетария и театра «Балтийский Дом». В проекте образно повторяется композиционное решение западного фасада здания Мюзик-холла. Здание кинотеатра фланкировало восточную границу хозяйственного двора театра «Балтийский Дом», возвращая ландшафтам Александровского парка парадный вид, при этом сохраняя возможность нормального функционирования сложного театрального хозяйства.

 

Итоги недели: деловой комплекс вместо Лиговского, 50, оплата проезда в метро по банковским картам. Изображение № 20.
она
, комментарий на сайте karpovka.net


КОММЕНТАРИЙ НА САЙТЕ DP.RU

Так это значит, у нас вместо парка и зеленых насаждений будет очередной прибыльный для небольшой кучки господ ТРК. Хорошенькое дело! Сколько волка ни корми, всё в лес смотрит. Сколько ни критикуют городскую власть за бездумную вырубку зелени и уплотнительную застройку центра города, а «Васька слушает да жрёт». Городские территории застраивают всё плотнее и плотнее, не оставляя ни клочка зелени. Полная тупость и безответственность в использовании парковой территории.