В БАРЕ «СТРЕЛКА» НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПОЯВИЛОСЬ ОФОРМЛЕНИЕ ОТ ДУЭТА LANG/BAUMANN

3 августа в баре «Стрелка» в третий раз появилась мизансцена. На этот раз проект подготовил швейцарско-американский дуэт Lang/Baumann. В отличие от предыдущих участников художники оформили не только зону «Бистро», но и часть улицы около бара, разукрасив ее в разноцветные полосы.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.Оксана Бондаренко, директор The July 16
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Мне кажется, на сегодняшний день это самые крутые артисты, которые работают с ограниченным пространством в жанре паблик-арт. У них минимальное количество галерейных выставок. В основном, все их проекты сконцентрированы на городе, на улице, на внешних фасадах зданий, на центрах современной культуры. При этом у них очень четкая концепция, от которой они не отклоняются. 

Изображение 23. undefined.. Изображение № 2.Дэниель Бауманн, художник
 

ЦИТАТА

В баре находится вторая часть композиции: это закругленный угол, мы используем те же цвета, тот же геометрический рисунок, но немного по-другому. Идея в том, чтобы в одном углу свести воедино пространство ресторана и нашу мизансцену, между людьми и искусством не должно остаться никакой дистанции.

 
Изображение 1. undefined.. Изображение № 3.
Полный текст   новости и мнения читателей The Village
solidsky : «Динамо Киев молодцы! И художники крутые» Читать далее
Изображение 4. undefined.. Изображение № 4.В баре «Стрелка» появится проект индустриального дизайнера Себастьяна Виринка 
Изображение 3. undefined.. Изображение № 5.В баре «Стрелка» открывается выставочное пространство


НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ ОТКРЫЛИСЬ ПЯТЬ МЕСТ ДЛЯ ПИКНИКОВ

Пять новых пикниковых точек с урнами, лавками, столами и мангалами открылись на северо-западе Москвы в парке «Тушинский». Две пикниковые зоны появились в квартале №8 недалеко от плотины реки Сходни, между Путилковским шоссе и МКАД. Три другие точки разместили в квартале №1 природно-исторического парка «Тушинский». 

Изображение 6. undefined.. Изображение № 6.Сергей Горолев, замдиректора управления особо охраняемых природных территорий по СЗАО
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Пикниковые точки пользуются большой популярностью у населения, они постоянно заняты. В хорошую погоду, когда очень большой поток отдыхающих, за них практически ведется битва уже с семи часов утра.

Изображение 7. undefined.. Изображение № 7.anoushe, жж-юзер
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

Места, облюбованные для пикников, просто отвратительны: за собой убирает примерно одна группа из сотни.

 
Изображение 5. undefined.. Изображение № 8.Полный текст новости и мнения читателей The Village
sergei-kiselev: «Были в Серебряном бору — место и правда хорошее, не хватает навеса на случай дождя, и иногда очень шумные компании бывают, а так все супер».  Читать далее
Изображение 8. undefined.. Изображение № 9.На северо-западе Москвы появится 200 мест для пикников


В СТОЛИЦЕ СПЛОШНЫЕ ЗАБОРЫ МЕНЯЮТ НА ПРОЗРАЧНЫЕ

В Юго-Восточном округе столицы начался снос бетонных сплошных заборов, их заменят на сетки рабицы и ограждения из металлических прутьев. Столице придется сменить 80% всех заграждений, общая протяженность которых составит около десяти километров. На сегодняшний день из 3,5 тысяч заборов только 700 — прозрачные.  

Изображение 10. undefined.. Изображение № 10.Константин Михайлов, член общественного движения Архнадзор, для «МН»
 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

В районе Третьего транспортного кольца за бетонными заборами находятся свалки и пустыри. Надо не ограждения убирать, а вводить в жизнь города эти территории.

Изображение 11. undefined.. Изображение № 11.felicata, жж-юзер
 

МНЕНИЕ БЛОГЕРА

А стройки виды не уродуют, потому что кто-то там выиграл тендер по прозрачным заборам для вечных строек, которые город не портят.

 
Изображение 9. undefined.. Изображение № 12.Полный текст новости и мнения читателей The Village
andy-lemz: «Я предлагаю ещё бродячих собак заменить на русских борзых, и вместо голубей развести павлинов».   Читать далее
Изображение 12. undefined.. Изображение № 13.Свежая укладка: как асфальт меняют на плитку в Москве 

 

НА «ФЛАКОНЕ» ЗАРАБОТАЛ ПЛЯЖ

На дизайн-заводе «Флакон» открылся пляж с небольшим подогревающимся бассейном, лежаками, зонтиками и волейбольной площадкой. Вход на территорию платный — 300 рублей, в стоимость включены аренда лежака и полотенца. Работать бассейн будет до конца октября, сейчас обсуждается вопрос его функционирования в зимнее время.

Изображение 13. undefined.. Изображение № 14. Олег Гончаров, руководитель проекта дизайн-завода «Флакон»
 

ЦИТАТА

Идея открытия бассейна на «Флаконе» родилась в июне совместно с нашими друзьями, маркетинговым агентством Action!. Вдохновлялись Берлином и дизайнерскими кластерами в городе Рур, где на крышах и во дворах бывших металлургических заводов существуют бассейны. 

Изображение 22. undefined.. Изображение № 15. Лена Солопова 
 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Отличное место! Играли в волейбол, купались, супер диджей! Флакон ис зэ бест!

 
Изображение 20. undefined.. Изображение № 16.Полный текст новости и мнения читателей The Village
Изображение 15. undefined.. Изображение № 17.На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа
Изображение 14. undefined.. Изображение № 18.Место под солнцем: 5 пляжей при ресторанах

 

В ПАРКЕ ГОРЬКОГО ОТКРЫЛОСЬ ТРИ НОВЫХ ВЕЛОПРОКАТА

Рядом с «Оливковым пляжем» открылся прокат велосипедов от Bosco и Electra. Около Пионерского пруда появился прокат Velosite, а рядом с центральным фонтаном в парке теперь можно взять в аренду маленький электромобиль. 

Изображение 17. undefined.. Изображение № 19.Раймонд Меднис, Electra 
 

ЦИТАТА

В парке Горького на днях откроется наш второй велопрокат. Здесь мы хотим протестировать идею, которую, надеюсь, нам удасться в скором времени реализовать в Москве, по созданию сети велопарковок, где можно на одной взять велосипед, а на другой — сдать его. 

Изображение 21. undefined.. Изображение № 20.Zurab Dzhidzhilava
 

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ FACEBOOK

Чего лайкаем, друзья? В Бордо велик стоит 1 евро в день, правда, это не Электра с Боско, что уж...

 
Изображение 16. undefined.. Изображение № 21.Полный текст новости и мнения читателей The Village
robogucci: «250 р в час — это очень бодро. Понятно, что окупить хочется скорее, и сезон велосипедов в Москве чудовищно короток. Но в Берлине те же Электры можно взять в прокат за 12 евро (500 р) в день». Читать далее
Крути педали: Все о городских велосипедах