ИППОДРОМ ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ

Во Всеволожском районе Петербурга построят ипподром на 25 тысяч зрителей. Новый объект появится в течение пяти-семи лет в посёлке «Бугры», рядом с комплексом «МЕГА Парнас». В спортивном комплексе будет беговая дорожка длиной около 2 километров, гостиница и тотализатор. Ставки планируют принимать от игроков из разных стран, а информацию о бегах транслировать на пяти языках. По желанию новозеландского инвестора на базе лесного массива создадут парк с дорожками для конных прогулок. С января 2012 года вступит в силу закон об азартных играх — ипподром в Буграх и букмекерские конторы станут единственными легальными видами игорного бизнеса в Петербурге, остальные переместятся в специальные игорные зоны — «Приморье», «Сибирская монета», «Янтарная», «Азов-Сити». 

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 1.Количество зрителей — 25 тыс. человек. 
Стоимость проекта30–40 млн долларов.
Площадь земельного участка — около 100 га.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 2.С 11 августа ОАО «Центральный московский ипподром» объединит все 27 ипподромов страны.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 3.
Андрей Бойков

директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar, для «Коммерсанта»

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Локация для данного проекта выбрана вполне удачно, но, с учетом масштабности, любая территория вблизи КАД вызвала бы не меньший интерес у потенциальных посетителей и была бы неким магнитом для развития локальной территории вблизи Санкт-Петербурга. Скорее всего, Ленобласть выбрана в силу личных интересов инвестора, возможных льгот или преференций со стороны властей и общей инвестиционной политики Петербурга и области, нацеленной на привлечение западных инвесторов.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 4.Владимир Сергунин
директор по инвестициям «Colliers International Санкт-Петербург», 
для «Коммерсанта» 


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Всеволожский район ассоциируется с ближайшим городским пригородом и активно развивается в плане как жилищного строительства, так и появления новых заводов и объектов инфраструктуры. А конный спорт очень активно развивается в стране. Полагаю, что сама идея с развитием здесь ипподрома будет успешна, в том числе и из-за отсутствия аналогов.

 

 

 

ВЕРТОЛЁТНЫЕ ПЛОЩАДКИ У МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ

У больниц Петербурга могут появиться посадочные площадки для вертолётов скорой помощи. Такое решение в Смольном приняли из-за пробок, которые задерживают обычные машины скорой помощи, в то время как вертолёты доставляют больного до пункта назначения за несколько минут. На данный момент посадочные площадки есть рядом с НИИ скорой помощи им. Джанелидзе и детской городской больницей № 1 на улице Авангардной, они оборудованы сложной светосигнальной техникой. В будущем конструкцию упростят: за образец взяли площадки у Юго-Западной ТЭЦ, которые установили почти за день. 

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 5.
За первое полугодие 2011 года в Петербурге в ДТП погибли 23 человека, помощь МЧС оказана 123 пострадавшим.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 6.Вертолёт скорой помощи КА-32:
Длина — 11,30 м.
Высота — 5,40 м. 
Макс. скорость — 260 км/ч
Нагрузка — 13 пассажиров или 5 000 кг груза.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 7.Арчил Лобжанидзе, главный врач Тосненской ЦРБ, для 5-tv.ru

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Cмысл вертолёта и достаточно дорогостоящего многомиллионного оборудования — чтобы мы поместились в так называемый золотой час, то есть от дорожно-транспортного происшествия до операционной. Мы должны в этот час всё успеть сделать. Это сохранённая жизнь человека.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 8.
Ну да
, комментарий на сайте «Комсомольской правды»


КОММЕНТАРИЙ НА САЙТЕ KP.RU

Построят они площадки — так денег немерено будут требовать, чтобы перевести больного! Не сразу, так позже выпишут счёт в космическую сумму! Лучше бы полосы сделали отдельные для спецтранспорта и ужесточили штрафы за езду по таким полосам обычных автолюбителей — тогда всем было бы хорошо! И так уровень жизни благодаря корпорациям алкогольным и табачным ниже плинтуса, да еще и скорой не дождешься. Или приедут заберут в больницу, а там в скотских условиях лежать?

 

 

 

ТЕАТР ПЕСНИ АЛЛЫ ПУГАЧЁВОЙ

Театр песни Аллы Пугачёвой возведут на Васильевском острове в устье реки Смоленки. Певица будет заниматься здесь своими программами. В театре предусмотрен концертный зал на 4,5 тысячи мест, студия звукозаписи, театральная студия, школа для продюсеров и промоутеров. Для посетителей культурного центра построят гостиницу на 120 мест. Ранее сообщалось, что на этом месте могут возвести бизнес-центр в виде буквы «П» высотой выше 100 метров.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 9.
Инвестиции
в проект — более 100 млн долларов.
Земельный участок27 441 кв. м. 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 10.Многофункциональный комплекс:
— Концертный зал,
— Студия звукозаписи,
— Театральная студия,
— Школа для продюсеров,
— Школа для промоутеров,
— Гостиница,
— Бизнес-центр.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 11.Антон Губанков, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга, для MR7.ru

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Появление в городе новой культурной институции — это в любом случае повод для радости. Васильевский остров становится настоящей территорией культуры, где гармонично уживаются традиции и современность. Здесь есть такие намоленные места, как, скажем, Академия художеств, Кунсткамера, Государственный университет. Недавно появились два музея современного искусства — «Эрарта» и «Новый музей». В следующем году мы приступим к реконструкции Центра современного искусства им. Сергея Курёхина и к строительству грандиозного Дворца искусств. В этом плане Театр песни Аллы Пугачевой — продолжение взятого нами темпа.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 12.raptor_r,
ЖЖ-пользователь


КОММЕНТАРИЙ БЛОГЕРА

А по-моему, ничего так. Вон оперы в Осло или Сиднее концептуально похожи. И участок выделен в устье Смоленки. То есть здание будет стоять фасадом в море, встречая корабли. А кому что принадлежит, другой вопрос.

 

 

 

САЙТ С КАРТОЙ РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ДОМАХ ПЕТЕРБУРГА

Смольный запустил сайт «Адресные программы ЖКХ в Санкт-Петербурге», где горожане смогут узнать о ремонтных работах в своих домах. На главной странице размещена карта с указанием всех ремонтируемых домов по программам ЖКХ. Синим цветом выделены дома, которые входят в программу, жёлтым — те, где ведутся работы, и красным — где работы завершены. По каждому адресу есть краткая информация об объекте, управляющей компании и подрядчиках, перечислены виды работ по программе, ремонтируемая площадь, а также заказчик и исполнитель работ. Стоимость ремонта и его окончание можно контролировать через сайт, здесь же можно задать вопрос и подать жалобу.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 13.В Петербурге:
— 1 278 адресов капитального ремонта
— 1 253 кровли находятся в работе,
— по 801 адресу приведут в соответствие температурно-влажностный режим чердаков. 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 14.Сайт «Адресные программы ЖКХ»:
— 182 управляющие компании,
— 210 подрядчиков.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 15.Мариюс Яроцкис, член совета директоров ОАО «Сити Сервис»

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Инициатива создания интернет-сайта, с помощью которого можно проследить информацию о видах работ, выполняемых в доме, однозначно интересна и важна для жителей. При условии грамотного администрирования и предоставления обратной связи данный сайт станет полезным источником информации. Возможно, не у всех жителей Петербурга есть доступ к данной информации на сайтах управляющих компаний. Уверены, что информационная открытость — необходимый стандарт в сфере ЖКХ.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 16.Евгений Алексеев, заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга, для BN.ru   


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Если принятые работы будут ненадлежащего качества, последуют соответствующие кадровые решения в отношении руководителей ГУЖА и заместителей глав районных администраций, курирующих направление ЖКХ.

 

 

 

ЯХТЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В ЛЕНОБЛАСТИ

В Ленинградской области построят сеть причалов для яхт. Стоянки нового образца появятся на Неве, Финском заливе, Ладожском озере и на реках Волхов и Свирь. Новые причалы оборудуют вертолётными площадками, пунктами контроля и универсальными заправками для яхт, автомобилей и вертолётов. Правительство Ленобласти надеется привлечь малогабаритные суда из-за границы (в особенности из Эстонии и Финляндии), которым с июля разрешено заходить во внутренние воды России в спортивных, прогулочных и туристических целях. Первые 5 стоянок установят во Всеволожском и Кировском районах. Целиком концепцию развития водного сообщения представят уже осенью этого года. Планируется регулярное пассажирское сообщение — водные маршрутные такси от Речного порта до Шлиссельбурга. 

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 17.Причалы с сервисными услугами:
— Невский лесопарк,
— Мемориал «Холм Славы»,
— Музей «Прорыв блокады Ленинграда»,
— Невский пятачок,
— Шлиссельбург-ская гавань.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 18.
В июле президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, разрешившие иностранным судам вместимостью до 18 чел. заход во внутренние водные пути в спортивных, культурных и прогулочных целях.

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 19.Владимир Федоров, сопредседатель межрегионального общественного объединения «Город и транспорт», для Neva24.ru

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Берега Невы фактически связаны между собой очень плохо, не хватает мостов. Ладожский мост есть на Мурманском шоссе. Раньше был проезд через железнодорожный мост около Павлово-на-Неве, сейчас этого нет. Если проект будет реализован, то получится двойное вложение средств — можно будет создать регулярное транспортное сообщение. Оно улучшится между Петербургом, Дубровкой, Павлово-на-Неве, Отрадным, Кировском, Шлиссельбургом.

 

Итоги недели в Петербурге: Вертолётные площадки, ипподром в Ленобласти и Театр песни Аллы Пугачёвой. Изображение № 20.Гражданин,
комментарий на сайте «Делового Петербурга»


КОММЕНТАРИЙ НА САЙТЕ DP.RU

У наших соседей (финны, шведы, норвежцы) на яхтах ходят пенсионеры, стоянка в Греции 15-метровой яхты обходится в 200 евро в год, а нашим убогим начальникам вертолётные площадки подавай. Да дешевле в Греции яхту держать и на чартере туда летать, а те цены, которые загнут за стоянки (деньги-то быстро отбить надо), нормальные люди платить не будут, а Абрамовичу стоянка нафиг не нужна: ему и на Английской набережной неплохо стоится.