Сегодня московское правительство покинули сразу два заместителя мэра: первый зам Собянина Владимир Ресин и заммэра по социальной политике Людмила Швецова. После отставки Ресина его должность решено упразднить.

Владимир Ресин занимал свой пост с 1992 года, а когда в прошлом году Юрия Лужкова отстранили от должности, даже исполнял обязанности столичного градоначальника. Ресин занимался в основном градостроительной политикой, критиковал которую даже Лужков. Главными своими заслугами за годы работы чиновник считает строительство храма Христа Спасителя, снос хрущевок и создание мемориала на Поклонной горе. 

Увольнение Ресина не стало неожиданностью: Сергей Собянин объявил ему о своем решении еще в октябре, тогда чиновники договорились, что Ресин покинет свой пост после выборов, а его должность будет упразднена. Однако утром в сети появилась информация, что должность, возможно, не упразднят, а место Ресина займет руководитель департамента культуры Сергей Капков. Правда, сам Капков пока отказывается как-то комментировать эти слухи.

 

Два заместителя Собянина ушли в отставку. Изображение № 1.Хроники мэра: Первый год Сергея Собянина
Два заместителя Собянина ушли в отставку. Изображение № 2.35 проектов и высказываний Валентины Матвиенко

Людмила Швецова покинула пост по собственному желанию именно для того, чтобы работать в Госдуме. По ее словам, работа в «высшем законодательном органе страны» является для нее новым и интересным направлением. Заместителем мэра столицы по социальной политике Швецова была назначена сразу после отставки Лужкова, осенью 2010 года. Кроме того, она также является членом Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при президенте, резидентом Ассоциации исследователей детского движения, членом исполкома Международного женского форума.

Фото: пресс-служба мэрии


Два заместителя Собянина ушли в отставку. Изображение № 3.
ВРИО, МОЙ ВРИО:
12 ИНИЦИАТИВ РЕСИНА