Сухой закон будет действовать в новогоднюю ночь в центре Москвы. Запретить продажу алкоголя решил сегодня префект Центрального округа Сергей Байдаков — правило будет действовать с 7 вечера и до 8 утра следующего дня. Причем купить нельзя будет не только водку или коньяк, но даже шампанское, пиво и слабоалкогольные коктейли. Как рассказали The Village в компании «Агент 0.5», занимающейся ночной доставкой алкоголя, 31 декабря они также будут отдыхать, и напитками лучше запасаться заранее.

«Ограничительные меры необходимо принять в целях обеспечения безопасности, предотвращения травматизма жителей и гостей столицы, профилактики противоправных действий, а также чтобы не допустить скопление опасного мусора», — пояснил решение зампрефекта ЦАО Алексей Бирюков. Также нельзя приносить с собой любые напитки в стеклянной таре в места массовых гуляний: на Красную, Лубянскую, Театральную и Пушкинскую площадях.

Свои советы гуляющим в праздники дала и столичная полиция. Как заявил замначальника охраны общественной обезопасности ГУ МВД по Москве Дмитрий Дениченко, на улице «человек может быть в нетрезвом состоянии, но в таком, которое позволит ему двигаться». «Если же его внешний вид не соответствует облику человека, он на коленках стоит, сидит на снегу, двигаться не может, не понимает, кто он, где он и откуда — таких будем удалять», — пояснил он. 

Отдельное предупреждение получили все папы, которые собираются с детьми на новогодние елки: «Если папа придет пьяный с ребенком на елочку, даже с билетами, мы будем вынуждены их не допустить. Один ребенок там быть не сможет. А папа в таком состоянии может ребенка и обратно не довести». Наконец, к Дедам Морозам, по мнению господина полицейского, нужно относится к подозрением и не оставлять с ними детей наедине: «Не все Деды Морозы и Снегурочки могут оказаться теми, кого вы вызывали».

 

В центре Москвы запретили алкоголь на Новый год. Изображение № 1. КАК ВСЁ УСТРОЕНО:
РАБОТА ЗАВЕДЕНИЯ ГЛАЗАМИ БАРМЕНА 


 

В центре Москвы запретили алкоголь на Новый год. Изображение № 2.
ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН:
6 СПОСОБОВ КУПИТЬ
АЛКОГОЛЬ НОЧЬЮ 


Фото: flickr.com/jackandsheldon