На территории ВВЦ залили каток площадью 4 500 кв. метров, стилизованный под СССР. Называется он «Тот самый каток ВДНХ» и по духу вполне соответствует месту, как будто застрявшему в далеком прошлом. Площадка с натуральным льдом расположена между главным входом и павильоном «Центральный».

Здесь будут крутить песни советской эстрады, а в буфете с ностальгическим названием «Дружба народов» — продавать столовские булочки и пирожки. Правда, в советской закусочной собираются наливать термочай — специальная бутылка, в которую налит напиток, сохраняет тепло, и пролить из нее жидкость невозможно, поэтому чай можно брать с собой на лед.

Всё время работы катка в «Дружбе народов» будет проходить выставка старых фотографий катков на ВДНХ — можно взглянуть, как одевались люди в 1960-е годы и позже. Также на территории построили теплые раздевалки и пункты проката коньков. Цены на катке вполне демократичные: в будни вход стоит 150 рублей, в выходные — 200 рублей. Детей до семи лет в сопровождении взрослых пускают бесплатно, а для школьников, студентов и пенсионеров предусмотрены скидки.

 

На ВВЦ открывается ретрокаток. Изображение № 1.Лёд тронулся: Зимние катки в Москве
На ВВЦ открывается ретрокаток. Изображение № 2.Все повязаны: Шапки, варежки, шарфы на катке

На ВВЦ открывается ретрокаток. Изображение № 3.

Каток «Тот самый каток ВДНХ»
Всероссийский выставочный центр
Проспект мира, 119
Цена: 150–200 рублей
Часы работы: будни — 16:00–23:00, выходные — 10:00–23:00

 


 

На ВВЦ открывается ретрокаток. Изображение № 7.ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ:
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ВВЦ