Социальная сеть Foursquare разработала для Москвы специальный бейдж Red Square, который можно получить за чек-ины в пяти любых местах из специального «Списка москвича». Среди них главные столичные достопримечательности, ночные клубы, музеи, театры, торговые центры, парки, кафе и другие общественные пространства. Всего в списке 72 объекта.

При получении бейджа появляется поздравительное сообщение: «Настоящий ли вы Moscvitch? DA! Тома Толстого, загруженные магазины на Тверской, matreshki вашей babushki и мозаика на станциях метро — вы знаете Москву лучше, чем Пушкин и Чехов вместе взятые. Купите себе blin. Или пять». В комментариях кто-то из пользователей уже предложил сделать отдельный бейдж Maslenitsa, а жители других городов, Сеула и Вены например, просят создать аналогичные значки для них. 

 

В Foursquare появился бейдж москвича. Изображение № 1.Чек-ин: Где в столице дают бонусы за медаль мэра

В Foursquare появился бейдж москвича. Изображение № 2.

Социальная сеть и игра Foursquare появилась в 2009 году. Суть игры в том, что за каждый чек-ин, то есть отметку в том или ином месте города, пользователь получает значки-награды. Если человек бывает в определенном месте чаще остальных, он становится его мэром. Во многих кафе и барах для мэров предусмотрели бонусы и подарки. К примеру, в «Симачеве» за мэрство дают пять фруктовых шотов, в ресторане «Веранда» — бесплатный десерт, а в сети «Кофеин» угощают кофе за первый чек-ин.

 

В Foursquare появился бейдж москвича. Изображение № 3.Барские замашки: Мэры общественных пространств в Петербурге