Несколько москвичей установили на Патриарших прудах стилизованную под дорожный знак табличку «Запрещено разговаривать с незнакомцами», на которой изображены герои романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — кот Бегемот, Коровьев и Воланд. Надпись представляет собой слегка искажённое название первой главы романа «Никогда не разговаривайте с неизвестными».

По словам автора идеи Александра Виленского, ему показалось крайней несправедливостью, что на Патриарших, где начинается действие самого знаменитого романа Булгакова, нет никакого памятного знака. Александр и его друзья решили это исправить своими силами.

Москвичам дорожный знак пришёлся по вкусу. В префектуре ЦАО «РИА Новости» заявили, что знак «никому не мешает, закон не нарушает», поэтому «каких-либо мер по его демонтажу предпринимать не будут». 

Александр Виленский выложил в Facebook небольшой фоторепортаж о том, как устанавливали знак:

На Патриарших прудах установили знак в честь «Мастера и Маргариты». Изображение №1.

Осенью 2011 года свои знаки пытались установить и активисты движения «Партизанинг». При въезде на Красную площадь они повесили знак с велосипедом-тандемом и надписью «Осторожно! Впереди тандем». Таким образом художники высказали своё недовольство не только действующей властью, но и тем, что велосипедистам запрещён въезд на Красную площадь. На улице Солянка участники «Партизанинга» поставили знак «Пьяные пешеходы», чтобы привлечь внимание автомобилистов к нетрезвым посетителям клуба «Солянка». Знаки партизанов властям, видимо, не понравились, потому что все их демонтировали на следующий же день после установки.