9 июля запустился сайт «Наше ЖКХ», посвящённый коммунальным услугам. Сделали его в студии Артемия Лебедева, чтобы помочь горожанам рассчитать показатели тарифов для своей квартиры и, если они будут превышать положенные нормы, отправить жалобу. 

На сайте есть специальный калькулятор, тексты всех профильных законов, телефоны горячих линий, а также ответы на вопросы, касающиеся жилищно-коммунальных услуг и их оплаты. В разделе «Видео» можно найти видеоролики, которые рассказывают о том, почему надо оплачивать ЖКУ, как бороться с крысами в доме, что такое ТЭЦ и так далее.

Студия Лебедева сделала сайт «Наше ЖКХ». Изображение № 1.

Как рассказывает в одном из роликов член Общественного совета при Федеральной службе по тарифам России Алексей Ананьин (он же является одним из инициаторов проекта), ресурс сделан как элемент общественного контроля, его цель — показать гражданам, как разумно использовать ЖКХ, и убедить, что оно может быть не только плохим, но и хорошим. 

Сайт собираются регулярно пополнять новостями сферы жилищного обслуживания, а все желающие смогут поделиться своими историями или советами, как на законных основаниях можно снизить тарифы.