Департамент ЖКХ Москвы разрабатывает пилотный проект новой информационной навигации. Речь идёт об указателях с номерами домов, которых сейчас явно недостаточно. Новую систему протестируют в десяти кварталах города — по одному в каждом округе, кроме Троицкого и Новомосковского. Об этом сообщает газета «Известия».

Указатели решили устанавливать не только на самих зданиях, но и на перекрёстках, остановках общественного транспорта, у выходов из метро и внутри микрорайонов. Их также разместят на фонарных столбах вдоль дорог и на остановочных павильонах, где, кроме списка ближайших улиц и домов, повесят карту микрорайона.

В мае 2012 года было объявлено, что новую общегородскую систему навигации будет разрабатывать известный дизайнер, арт-директор «РИА Новости» Илья Рудерман. Он заявил The Village, что не имеет отношения к пилотному проекту департамента ЖКХ. Ранее Рудерман рассказывал The Village, что в Москве действует с десяток разных противоречащих друг другу систем. Большая их часть недостаточно информативна, часть просто обманывает — показывает не туда, не то, не так или говорит не теми словами, а главное — практически никакого взаимодействия между системами не происходит. 

Надписи на новых информационных табличках будут более крупными, чем сейчас. Всего для указателей собираются разработать около 20 типов дизайна для центра города и его окраин. Сами указатели обещают сделать из экологически чистых и антивандальных материалов.