Московские кинематографисты сняли социальный ролик «На вечеринку!», посвящённый затонувшему в ночь с 30 на 31 июля 2011 года прогулочному катеру «Ласточка». Катер потерпел крушение из-за нарушений правил безопасности, погибли восемь человек.

После катастрофы друзья погибших и пострадавших создали группу в Facebook, где решили пропагандировать правила безопасности на водном транспорте. Сценарий видеоролика был готов ещё в конце лета 2011 года, но сезон навигации был уже закрыт — съёмки отложили до весны. 

Режиссёром стал испанец Фернандо Валлехо — друг активистов и автор многих рекламных роликов. В мае 2012 года группа провела кастинг, отобрала актёров, и уже 6 июля видео было готово. Доступно оно на русском и английском языках.

Сейчас активисты создают памятную лавку, которую установят на берегу Москвы-реки рядом с местом крушения катера. Также они разрабатывают сайт, посвящённый правилам безопасности на речных судах.

В ночь с 30 на 31 июля 2011 года прогулочный катер «Ласточка», на котором люди праздновали день рождения, столкнулся с баржей «Ока» у Лужнецкой набережной. На борту находились 16 человек, восемь из которых погибли. В ходе следствия выяснилось, что старую «Ласточку» давно уже должны были списать, а на борту не соблюдались правила безопасности: судно было перегружено, на нём не были включены габаритные огни, поэтому баржа её не заметила. Катастрофа произошла через 20 дней после гибели теплохода «Булгария».