В Зарядье начали разбирать металлический забор, построенный на время демонтажа гостиницы «Россия» в 2006 году. Помимо территории, где велись работы по сносу гостиницы, внутри отгороженного периметра оказались прилегающие к гостинице скверы, проходы и проезды. За забором находится и памятник архитектуры XVI века — церковь Зачатия Анны.

Ограждение длиной 726 и высотой 15 метров было установлено вдоль Москворецкой улицы, Москворецкой набережной и части Китайгородского проезда компанией «СТ Девелопмент». Демонтаж гостиницы «Россия» закончился в 2010 году, после чего забор играл роль рекламного носителя и являлся самой большой рекламной поверхностью в Европе.

На месте гостиницы «Россия» собираются разбить парк. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что создание парковой зоны в Зарядье начнётся в 2013 году. «До конца года мы получим проект, а со следующего года начнём его реализацию», — цитирует Собянина «Интерфакс». 

Многие эксперты требовали от московских властей как можно скорее демонтировать забор, чтобы открыть проходы через Зарядье, а также не загораживать вид на Кремль.