В этом году фестиваль «Пикник „Афиши“» пройдёт 21 июля. Как обычно, посетителей ждёт обширная музыкальная программа; маркет, где можно купить всё, что душа пожелает, фуд-корт с популярными кафе; множество площадок, где можно занять себя делом: искупаться в бассейне, сыграть в настоящих Angry Birds или послушать лекции Политехнического музея.

 

Музыка

У нынешнего «Пикника „Афиши“» самый сильный подбор артистов за последние годы. Выступят и молодые русские группы вроде Motorama, Pompeya и Stoned Boys, и актуальные западные музыканты — The Drums, Fuck Buttons, Little Boots, и настоящие гиганты — Pet Shop Boys, Franz Ferdinand и «Аквариум».

Музыкальных сцен три: главная, вторая и Coca-Cola Beat Summer Beat. Стартует музыкальная часть в 12:40. Первыми выступят русские группы The Retuses, Pompeya, The Melodies. Закроют фестиваль Pet Shop Boys на главной сцене, The Drums на второй и Ms. Lauryn Hill на Coca Cola Beat Summer Beat.

 

Расписание выступлений

Главная сцена

  • 12:15 — Simple Symmetry Djs
  • 12:50 — Pompeya (Россия)
  • 14:00 — «Аквариум» (Россия)
  • 15:40 — Little Boots (Великобритания)

 

  • 17:20 — Mika (Великобритания)
  • 19:00 — Franz Ferdinand (Великобритания)
  • 20:40 — Pet Shop Boys (Великобритания)

 

Вторая сцена

  • 12:40 — The Retuses (Россия)
  • 13:35 — Stoned Boys (Россия)
  • 14:30 — Jack Wood (Россия)
  • 15.25 — Moremoney (Россия)
  • 16:25 — «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки» (Россия)

 

  • 17:20 — Motorama (Россия)
  • 18:15 — NRKTK (Россия)
  • 19:20 — Fuck Buttons (Великобритания)
  • 20:50 — The Drums (США)

 

Сцена Coca-Cola Summer Beat

  • 12:15 — Anatoly Ice & Dariya
  • 13:00 — The Melodies (Россия)
  • 14:00 — Messer Chups (Россия)
  • 15:00 — Oxxxymiron (Россия)

 

  • 16:00 — «Влади» (Россия)
  • 18:00 — Theophilus London (США)
  • 19:00 — Yasmiin Bey aka Mos Def (США)
  • 20:30 — Ms. Lauryn Hill (США)

 

Еда

Кафе и рестораны на «Пикнике», как и в прошлом году, расположатся сразу в трёх зонах: на основном фуд-корте, в гриль-зоне и на маркете. Правда, провизией будут обеспечивать только известные кафе и рестораны — никаких мелких продавцов, как в прошлом году, не предвидится. Зато будет азиатская еда, лимонады из бара «Бурый лис и ленивый пёс», айс-латте «Кофеина», хот-доги и суп чили «Дымова», сэндвичи Prime Star, бургеры из Corner Burger, «Бургер Вика» и многое другое.

 

Другие участники фуд-корта

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 1.

 

«Воккер»

Полюбившуюся москвичам китайскую еду в коробочке можно будет попробовать на «Пикнике „Афиши“» в этом году сразу в четырёх точках (в прошлом году «Воккер» установил две, и очереди к ним всё равно стояли до тех пор, пока еда не кончилась). Как обычно, на выбор будет несколько видов лапши и риса, которые можно заправить морепродуктами, мясом, овощами или грибами с соусом.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 2.

 

Фургончик «Дары природы»

Фургон-ресторан, в котором всё готовят из фермерских продуктов, приезжает на самые интересные городские мероприятия, поэтому неудивительно, что в эту субботу он встанет в «Коломенском». В меню будут хот-доги из органической свинины фермера Александра Бродовского, стейк-сэндвичи, фри из фермерского картофеля, гаспачо и паэлья. Заправляет всем, как обычно, шеф-повар ресторанов Delicatessen и Tapa de Comida Иван Шишкин, продукты — LavkaLavka.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 3.

 

Пекарня «Булка»

Сеть «Булка» привезёт на фестиваль свежевыпеченные слойки, пирожки, круассаны, эклеры, макаруны, множество видов печенья и 22 вида мороженого из специального передвижного киоска, нового проекта «Булки». Также будут сэндвичи, приготовленные на мангале, супы, салаты. Кроме этого, пекарня приготовит лимонады, смузи и холодный чай и кофе, чтобы спасти посетителей фестиваля от жажды.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 4.

 

Corner Burger

В одном из ресторанов Айзека Корреа будут готовить довольно простые бургеры (в меню бургер-бара есть более сложносочинённые): фирменный чизбургер Corner Burger и бургер с курицей. А ещё хот-доги, кофе и лимонады. На площадке ресторана пройдёт конкурс по скоростному поеданию хот-догов, принять участие в котором сможет любой желающий.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 5.

 

Viet Cafe

Единственная в Москве сеть вьетнамской еды привезёт на фуд-корт суп с говядиной «Фо бо», блинчики из рисового теста с креветками «Нэм хай шан», рис с овощами или мясом «Ком ранг» и тайский острый суп «Том ям». На десерт Viet Cafe приготовит бананы в карамели.


 

 

Развлечения

Те, кого музыкальная часть «Пикника „Афиши“» не очень привлекает, в любом случае найдут чем себя развлечь: спортивные соревнования, видеоигры от Nintendo и Playstation, читальня издательства «Эксмо» и даже калифорнийская вечеринка у бассейна. 

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 6.

 

Вечеринка у бассейна

Весь день у бассейна Nestea будет проходить известная лос-анджелесская хип-хоп-вечеринка The Do-Over. На неё приедет даже один из создателей — Джейми Стронг, резидент лейбла Stones Throw. Музыку будут ставить калифорнийские диджеи и соотечественники из Flammable Beats. Бассейн в этом году оснастили суперсовременной системой очистки, а всех посетителей будут просить ополаскивать ноги специальными распылителями, чтобы вода оставалась чистой. Рядом с бассейном оборудуют лаундж-зону с лежаками, зонтиками, пуфиками, площадку для пляжного волейбола и бар с коктейлями из холодного чая Nestea.

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 7.

 

Лекции Политехнического музея

Второй год подряд на «Пикнике» можно будет послушать лекции ведущих учёных и преподавателей вузов со всего мира на самые разнообразные темы. О возможностях левитации расскажет Ален Сакуто — профессор физики Университета Париж VII имени Дени Дидро, а о том, как реагируют внутренние органы на плохое настроение, — профессор МГТУ имени Баумана Павел Умрюхин. Для детей Политех подготовил специальную программу из двух лекций (об общении китов и о человеческом слухе) и воркшоп по виджеингу. Расписание всех лекций можно посмотреть здесь.

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 8.

 

Игры со всего мира

На площадке Weekends’ Games можно будет найти игры из разных городов и стран, о которых рассказывает сайт Weekends.Travel. К примеру, чтобы проникнуться духом Франции, достаточно поиграть в петанк, Британии — в дартс. Россию представляет любимая игра Льва Толстого — городки. Кроме этого, на площадке будет масса настольных игр: «Монополия», «Скрабл» или «Эрудит», Memory и другие. Здесь же можно будет выиграть двухдневную путёвку в Берлин.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 9.

 

Бесшумный кинотеатр

В геодезическом куполе посреди «Коломенского» разместится команда Silent Cinema, которая весь день будет крутить фильмы в наушниках. На «Пикнике» покажут лучшие по версии организаторов кинотеатра видеоклипы, короткометражки «Вижу Бога», фильм Петра Широковского «Розовый криминал», а также документалку граффитчиков из «Зачем» — «Девиантное поведение». Расписание показов можно найти здесь.

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 10.

 

Спортивные соревнования от Coca-Cola

Производитель популярной газировки развернёт напротив своей музыкальной сцены Summer Beat спортивную зону с волейбольной площадкой, столами с кикером, пинг-понгом и бадминтоном. Федерация спортивного кикера России и Ping-Pong Club проведут серию турниров по пинг-понгу и кикеру, победители получат призы.


 

Покупки

Впервые за многолетнюю историю «Пикника „Афиши“» на его территории будет работать банк. В отделении «Промсвязьбанка» можно будет оформить карту, получить консультацию по финансовым вопросам или подключиться к бесплатному Wi-Fi. На территории «Пикника», в том числе у маркета, установят четыре банкомата.

Также в «Коломенском» будет работать система электронных денег PayPass: на площадке «Промсвязьбанка» достаточно купить специальную карту номиналом 2 000, 3 500 или 5 000 рублей и расплачиваться ей повсюду на «Пикнике».

В этом году организацию торговли «Афиша» доверила профессионалам: маркетом занимается магазин Trends Brands. Состоять маркет будет из двух зон: SuperMarket и «Универмаг». На территории установят нормальные примерочные и зеркала, поэтому совершать покупки будет удобнее. Также появится новая услуга: можно будет оплатить понравившиеся вещи, а курьер доставит их прямо домой. Помимо покупок, на маркете можно будет себя развлечь, например, гонкой на тележках из супермаркета. Заезды будут устраивать каждый час, а победителям — вручать ценные призы.

Для тех, кто не хочет оставаться равнодушным, на площадке Social Garden пройдут благотворительные аукционы в помощь пострадавшим от наводнения в Крымске. Вещи для торгов представят магазины и дизайнеры — участники пикниковского Маркета. Все собранные деньги будут переданы в фонд "Жизнь как чудо". Начало торгов в 14:40, 15:40 и 18:40. 

SuperMarket

SuperMarket будет представлять собой огромный pop-up store Trends Brends под открытым небом, поэтому здесь можно будет найти те же марки, что и в корнере в «Цветном» и в онлайн-магазине. Одежду и аксессуары брендов Gestuz, Opening Ceremony, Cheap Monday, Omsk (ранее известный как Girls From Omsk), A.Y. Not Dead и собственной марки Trends Brands For Friends в этот день можно будет купить со скидками до 70 %. Помимо этого, на маркете будут представлены вещи российских дизайнеров, которые участвуют в онлайн-проекте SuperMarket в онлайн-магазине Trends Brands. Среди них — Кирилл Гасилин, Константин Гайдай, Сергей Теплов и многие другие.

«Универмаг»

В зоне «Универмаг» продавать свои вещи будут индивидуальные участники: шоу-румы, магазины, молодые дизайнеры и интернет-магазины. Среди них OPG Moscow, шоу-рум Monoroom, сувениры Heart Of Moscow, Sasha & Pasha, Click-boutique, «Республика», кожаные рюкзаки Аси Мальберштейн, мужская одежда из Welldone, «Кружовник», скейтшоп Extra, духи Demeter и другие.

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 11.

 

Украшения Olovo

Дизайнер из Москвы Даша Хорева делает своими руками бижутерию из природных материалов: камней, кристаллов, латуни, серебра и даже дерева. В зоне «Универмаг» Даша будет продавать свои новые кольца, подвески и кулоны.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 12.

 

Good Local

В «Универмаг» приедет онлайн-магазин Good Local, где можно найти редкие для России, но действительно хорошие наушники вроде Urbanears, дизайнерские рюкзаки и сумки, чехлы для смартфонов и ноутбуков и необычные флешки.


 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 13.

 

Футболки «Краткий курс счастливой жизни»

Специально к «Пикнику „Афиши“» Trends Brands выпустили для своей марки смешные футболки с цитатами из последнего сериала Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни». Если вам не хватает в гардеробе майки с надписью «Я не буду есть гречку, идиотка!» или «Я не шлюха! Просто в Москве вообще делать нечего больше...», то ищите корнер Trends Brands For Friends в зоне SuperMarket.

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 14.

 

«Циолковский»

Книжный магазин «Циолковский», который в прошлом году открыли в Политехническом музее создатели «Фаланстера», привезёт наиболее ценные новинки и классику. Среди новинок — «Непричёсанные мысли» Станислава Ежи Леца, «Цивилизация Древней Индии» Артура Бэшема, «Наблюдатель. Очерки истории видения» Михаила Ямпольского и другие.

 

Гид по Пикнику «Афиши». Изображение № 15.

 

Рюкзаки Asya Malbershtein

Московский дизайнер Ася Мальберштейн привезёт на «Пикник» свои лучшие рюкзаки и сумки ручной работы из натуральной кожи. На все представленные вещи обещают скидки до 45 %, что не может не радовать, так как сумки Asya Malbershtein недешёвые: рюкзак обойдётся примерно в 7 000 рублей.



«Пикник „Афиши“» — 2012
Музей-усадьба «Коломенское»
21 июля, 12:00–22:00
Билет: 2 000 рублей 
www.picnic.afisha.ru