Префект ЦАО Сергей Байдаков отчитался в проведении реконструкции московских бульваров у себя в блоге. По словам чиновника, в этом году в порядок приведут Тверской, Сретенский и Покровский бульвары. В первую очередь там постелют новый газон и проведут санитарную обрезку деревьев. В некоторых зелёных зонах посадят кустарники. Однако главным новшеством станет система автополива газонов, которая появится на всех бульварах.

Также вдоль бульваров заменят или установят скамейки, урны и детские площадки, а дорожки и чугунные ограждения, которые являются предметом охраны, отреставрируют под контролем специалистов. Кроме того, из-за неоднократных жалоб москвичей на бульварах добавят освещения.

Байдаков отметил, что никаких глобальных изменений на Бульварном кольце не предвидится, так как оно является памятником садово-паркового искусства и все проекты реконструкции были заранее согласованы с Департаментом культурного наследия. Основную часть работ чиновники собираются завершить ко Дню города, а окончательно — к октябрю. 

Реконструкция Бульварного кольца ведётся с 2006 года.