Красочную вывеску аптеки по адресу Малая Бронная улица, 22 собираются реставрировать, сообщила в своём блоге общественная организация «Архнадзор».

Аптека располагается по этому адресу с 1914 года, а её вывеска датирована 20-ми годами. В оригинале она состояла из двух красочных надписей на двух эркерах («Аптека» и «Зубной доктор») и одной большой надписи «Аптека» над витринами со стороны Спиридоньевского переулка. К настоящему времени открытыми остаются лишь надписи на трёх гранях углового эркера.

Фото: «Архнадзор». Изображение № 1.Фото: «Архнадзор»

Несмотря на то, что дом не является объектом культурного наследия и не входит в охранную зону, департамент культурного наследия Москвы готов поддержать предложение о сохранении вывески после получения проектной документации. Специалисты готовят необходимые материалы.

Сейчас «Архнадзор» разыскивает москвичей, желающих оказать материальную помощь в организации первоочередных работ на время, пока длится официальное согласование с департаментом культурного наследия. По их словам, оно может затянуться на неопределённый срок.